家乡写景作文400字
有人喜欢雄伟的天安门,还有人四季如春的海南岛,而我却喜欢家乡的小树林。
春天,小树发芽了,长出了嫩绿的新叶。小鸟也开始活跃起来了,它们在树上蹦来蹦去,叽叽喳喳的叫着,欢庆着春天的到来,有的鸟衔来树枝泥巴开始在树上筑巢,看着它们忙碌的样子,心里真有点心疼他们。
夏天,树上的树叶又密又绿,遮住了毒辣的太阳,大人们摇着蒲扇,三三两两在树下乘凉,他们有的聊天,有的在打扑克,而小孩子们往往扛着竹竿,拎个塑料袋,头努力的向上仰着,他们在干吗?原来是在粘知了。
秋天, 金黄的树叶纷纷落下,树林好像突然亮堂起来,那些隐藏在树叶中的鸟窝显现出来,一个、两个、三个`····真多呀!一看到有人来,鸟妈妈就在鸟窝边飞来飞去,好像怕人去伤害他的孩子似的。
冬天,小树林很少听到小鸟的叫声,小鸟都到哪儿去了,大概怕冷都到窝里睡觉拉吧!我真心的祝愿它们能睡个好觉。
这就是我家乡的小树林,一个美丽地方,我爱家乡的小树林!