下雪的作文
今天早上,我刚睁开眼睛就听见“沙沙”的声音,我起床一看,原来下雪了,是雪从树上掉下来的声音。
雪下得越来越大。近看我家门口的樟树都被重重的积雪压断了树枝。还有些树枝被雪压的像个鸡爪。电线原本是很细的,可被雪包起来了,变成很粗的电线,像一条银蛇浮在空中爬行。我还是第一次见过呢!房顶和车子的顶棚上都铺着洁白的雪,像厚厚的银毯。特别是雪花落下的那一瞬间,车子一过雪花真的像在跳舞一样啊!远看对面山上到处是白茫茫的一片,看不见一点其它颜色。
我和奶奶一起到楼顶上去看下雪。我顺手抓了一把雪放进塑料杯里做个小实验,过了一会雪化成了水,我发现固体的体积比液体的体积大。
可惜,由于地面上的温度很高,大雪下来不久就融化成了水。如果温度低有积雪,可以堆雪人、打雪仗。那才好玩呢!