这几天,接连下了几场大雪。我们小区里到处冰天雪地、银装素裹。美丽极了。最开心的当然是我们小朋友了!
一大早我就迫不及待的“飞”到了楼下。我心里的那份激动、开心的心情是无法用语言表达的。大雪纷纷扬扬地从天幕飘落下来她晶莹剔透、洁白无瑕像一个个淘气的小精灵漫天飞舞。我戴着帽子兴奋地跑向雪地,一只脚刚刚踏进雪地就深深的陷了下去。我惊奇得大叫起来:“哇,这雪都快没得到膝盖了!真是太厚了!”雪地上空无一人,我欢快地在雪地上走来走去,顿时那厚厚的雪地上留下了我一串串深深的脚印,我又想:现在还没人,没人和我玩,不如堆一个大雪人吧。
说干就干。我问门卫借来一个铲子,把雪都铲到一起堆成雪人的身体,并用手把雪抚光滑,这样雪人的身体就堆好了。我又捏了一个小雪球,推着它绕着雪人转了两圈,雪人的脑袋就做好了。我把雪人的脑袋——大雪球放到雪人的身体上,这个雪人就初具规模了。我找来两个塑料瓶盖镶在雪人的眼睛部位,当做两只眼睛。我拿出胡萝卜插在雪人的鼻子部当做雪人的鼻子。我又找来两把扫帚插在雪人的身上当做它的手。这样,一个可爱的雪娃娃就做好了。
瞧,它正举着双手欢迎飘落的雪花呢!