公园的作文
你们去过哈尔滨的兆麟公园观赏冰灯吗?哪里的景色真令人难忘啊!
兆麟公园位于哈尔滨市道里区的森林大街上,听说它是目前世界上规模最大、人气最旺的室外露天冰灯艺术会展。
还没进门,站在华灯初上的中央大街路口,向前一看,色彩缤纷的大门已经把我吸引住了,我心想:这园子里的冰灯一定非常好看。一进门,呈现在我们一家面前的景色令大家心花怒放。首先映入眼帘的是矗立在公园湖心岛上的高塔,霓虹灯布满了塔身,五颜六色的光柱随着音乐翩翩起舞,通往湖心岛的多个拱形桥上的灯带也熠熠生辉。沿着湖边的大道两旁布置着形态各异、晶莹剔透的冰灯。冰灯是用采自松花江上的大块冰,根据需要加工成不同的形状,在里面放置各色灯具,灯光是什么颜色,冰灯就是什么颜色。向前走,左边是一些小动物造型的冰灯,排在第一位的是今年的生肖动物,一条瑞气十足的蛇,它正摆出优美的姿势和我们打招呼呢!后面还有机灵敏捷的老鼠、活泼可爱的猴子、张牙舞爪的祥龙……每一个生肖冰灯都惟妙惟肖,非常可爱。右边则是像长城一样蜿蜒伸展的冰灯长廊,这里有镶嵌着蓝色大脚丫标志的百度广告冰灯,这里有包含着一朵绽放的百合的鲜花冰灯,这里还有一个接一个闪耀着五彩灯光的拱形建筑冰灯。转了一个弯,我们眼前一亮,原来是由各种形状冰灯组成的星光大道,有三角形组成的山形通道、有象征爱的心形通道、雕花的门形通道,走在这儿仿佛置身于科幻故事里的时空隧道,真是太神奇啦!
我们继续往前走,只见前面的一片空地上帆有一个形状特别的帆布房子。我心里很纳闷:里面有什么呢?爸爸似乎看出了我的心思,告诉我这是全世界冰雕作品的展览馆。我们兴冲冲地进了展馆,这里真让我大开眼界啊!这里有中外冰雕高手精心创作的冰雕作品,如:中国五队的“鱼水情”、俄罗斯西伯利亚队的“瞬息万变”、马来西亚一队的“欢乐时光”、法国队的“自由电子之大脑皮层。”
当我们走出展览馆,公园变成了冰灯的世界、快乐的海洋,我真想永远住在这童话般的王国。