望着窗外花开花落,从绿叶变成红叶。生活的平淡从四处蔓延开来,让我有点不知所措;我们的生活难道就一直像这样平淡乏味?不该是这样的。我茫然地四处游荡,无神的双眼穿过层层人群,寻找着什么,然而,未果。
我一直走着,只见远远的前方有一个拐角。嗯?直走,还是拐弯?我突然有点疑惑。唉,到了再说。
离拐角越来越近,突然一阵狂风掠过层层尘土,如同一只张牙舞爪的野兽,随即天空一阵巨响,“轰隆隆!”黑压压的乌云紧接着。
我皱眉,不紧不慢地往前走,拐角旁一抹翠绿突然闯进眼帘,好嫩的绿、好嫩的茎,与此时的黑形成了一幅奇怪的画面。我盯着那抹嫩绿,正想走向它。突然天空发了怒,发出了嘶吼,旋即豆大的雨滴砸在了我的脸上。我还来不及抹去,倾盆大雨接踵而至。
热闹的大街一下子空了,人们疯狂地逃窜着,想要逃离这让他们狼狈不堪的地方。嘴里咒骂着什么。
我似乎麻木了,仍不紧不慢地向屋檐下走去。冰冷的雨滴打在脸上,竟有些微微刺痛。
我走到屋檐下,两眼无神地望着天空,看屋檐边成股流下的雨。突然,一抹嫩绿闪过心头,不知为何,一个念头告诉我,去看看,去看看。我撑伞冲入雨中,像有什么在追赶着我,我只知道,我要去看看,看看。
转过那个拐角,我与它撞了个满怀。它,一朵含苞欲放的杜鹃。那火红的花瓣直面迎着这倾盆的大雨,它嫩绿的茎直挺挺地立着,不躲不闪,似那不屈不挠的战士。
突然,那火红的花瓣,竟慢慢舒展开来,竟在这暴风雨中绚烂盛开!它似在嘲笑着风雨,在黑压压的乌云下,就这样盛开了。
我愕然。我呆呆地望着,心里的那种感动汹涌澎湃。我,竟被一枝小小的杜鹃给打动了,我有多久心中不曾泛起波浪,这样一枝小小的杜鹃竟感动了我。我与它互相凝望着。
雨过,一切归于平静。太阳从乌云中挣脱出来,将光芒撒向大地。一切都变得清澈透明。我微笑,转身,拉出一条长长的影子,似另一朵拐角的杜鹃。
我要带着我生命中的感动,走过每个平淡的春秋。不再感叹生活的索然无味,让自己创造出生命的感动。