美丽的公园作文
国庆节到了,今天天气晴朗,万里无云,爸爸开着车带着我和妈妈去公园。
来到公园,我看见了古色古香的大门,进入大门,我看见了高大雄伟、造型别致的假山。假山上面是粗壮的青松,下面是五颜六色、五彩缤纷的菊花。有的是鸳鸯菊,美丽的鸳鸯菊,像一朵朵灿烂的小太阳;有的菊花亭亭玉立,像一位美丽的公主;有的菊花低着头,像一位害羞的小姑娘。风一吹,菊花在风里得意地跳起舞来。
绕过假山是一条弯弯曲曲的小路。路两旁是粗壮的大树,像一位位军人笔直地站在那里欢迎我们的到来。大树脱掉绿衣裳穿上金黄的衣服,风一来,树叶像黄蝴蝶一样翩翩起舞,像是给树妈妈跳最后一支舞。孩子们欢呼雀跃、你追我赶的接树叶。
沿着小路,是一座小桥,小桥下面是水,水清的可以看见水底的小金鱼和石头,水静的像一面镜子,小桥的尽头是一棵棵柳树,柳树好像在照镜子,又好像在对人们说:“你们快看我的长头发,多美丽呀!”
这时,我听见远处有孩子们欢乐的叫声、喊声。于是我沿着小桥来到了孩子们最喜欢的游乐场。游乐场里有过山车、摩天轮、旋转木马……
我爱游乐场,我也喜欢美丽的公园。