一路风景作文
傍晚,吃过晚饭,我和爸爸去外婆家,路上的风景在不停的变换,晚风吹来很凉爽。
我们先来到城区,这里里有许多的五彩霓虹灯,把河水映的五颜六色,特别漂亮。吃过晚饭出来逛街的人们络绎不绝。
很快我们来到了温泉隧道,爸爸将车子减速缓慢地进入隧道。隧道幽深,自己犹如在时空隧道中穿梭。
从隧道出来,前面的道路变得宽敞了。道路两旁镶嵌着两个清澈见底的湖,一个叫金湖,一个叫银湖。湖中有一座漂亮的小亭子,里面有许多人们在这里纳凉避暑。
爸爸的车子继续缓缓前行,道路两旁一颗颗茂盛的树木,一排排高大的房子缓缓地往后移去……突然,爸爸的车子停了下来。原来我们来到了铁道路口,因为有火车要通过,我们被拦住了。在我的正前方有一盏红灯,正在不停地闪烁,我好奇地问爸爸:“爸爸,那一亮一亮的红灯是干嘛的?”爸爸温和地说:“悦悦,那是警示灯,表示有火车通过,是提醒行人和车辆注意安全的。”话刚说完,“呜……”一辆长长的火车好像一条黑色游动的巨龙,快速地从眼面驶过……
我欣赏着一路上的风景,不知不觉地就来到了外婆家。