写雪的(写景/500字)
时间飞逝,转眼间我们迎来了2018年的最后一个季节冬季。
说起冬季,大家最先想到的就是雪了,而2018年的第一场雪就在不久之前。
有一天,我们正在课间玩耍,突然窗前出现了一个白绒绒的东西,是什么呢?会不会是普通的飞絮呢?于是,我打开了窗户,一看,呀,下雪了!同学们闻讯而来,十分欢喜,大家都在喊:“耶,下雪了!”可是,正在同学们欢喜之时,雪花却变得越来越小了。
第二天,我早睡起来,第一件事就是看看外面有没有下雪,结果,果然没让我失望,外面的雪逐渐下大了。我上学时,路面已经是湿漉漉的了,中午已经有一些小雪花落在地上,等到晚上就有一层薄薄的积雪了。
第三天,早上一起来,我发现屋外处处银装素裹,树上、房顶上、草地上仿佛穿上了一件件秀丽的白衣。风儿吹过,雪花像一个个活泼可爱的小精灵,有的直直的落在我们身上,有的飘来飘去像蝴蝶一样在跟我们做游戏。晚上,雪已经堆积的十分厚了,放学后,我们个个“全副武装”的在小区内玩起了打雪仗,首先我们堆起了“坚实的壁垒”然后收集“子弹”,躲在“壁垒”后面用“子弹”疯狂的袭击敌人。我们还堆起了雪人,大家将滚好的小雪球放在了大雪球上面,用纽扣做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用铁桶做帽子于是,一个漂亮的小雪人诞生了。
虽然,雪在第四天时已经融化,但我们的心灵依然沉浸在快乐纯洁的雪世界里。