公园作文600字
德阳最大的公园就是东湖山公园,这可是德阳人的圣地。每周周末,有数不清的人在东湖山公园里玩耍、挖沙、打太极、拍照、划船等等,就像一个乐园。
春天来了,树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子;小草也从湿润的泥土里悄悄地探出头来;花儿也在这个温暖的季节绽放了,油菜花、桃花、梨花就像一块彩色的地毯。小燕子也从南方开心地飞来了。
转眼之间,春天悄悄地走了,夏天飞快地跑来了。草长高了,变成了翠绿色,太阳不管有多么晒,人们都要去东湖山锻炼、散步、钓鱼等等。他们累了,就躺在大树下面乘凉,因为树叶已经长得非常茂盛了,遮住了夏天的炎热,白天听着树上知了的歌声,好像在给人们唱吹眠曲呢!看,池塘里美丽的荷花,荷叶上的活蹦乱跳的小青蛙,旁晚会传来的是青蛙们的呱呱呱的歌声。
夏天冲冲忙忙地跑了,秋天开心地向我们走来了。枫叶变成了橙红色,落下来,感觉整条路上到处都是一个个红色的小巴掌;银杏树的叶子变成了金黄色,落下来,就像一把把小扇子在给我扇风呢!秋天也有很多花儿盛开着,比如桂花、菊花、牵牛花秋天还是一个大丰收的季节,苹果、橙子、柿子、柚子都成熟了。
秋天抱着好多水果跑了,冬天穿着棉袄走来了。刺骨的北风刮得可以让小树飞起来,但这都不能阻止人们去东湖山公园锻炼的热情。冬季里很多很多的树顶上都光秃秃的了,只有柏树还是绿油油的。如果下雪了,柏树身上会披上一层白白的积雪,就像老天爷给它的薄外套,怕它冻感冒了。
我喜欢风景优美的东湖山公园。