去公园作文
星期天,碧空如洗、万里无云,小刺猬和小猴子一起去公园玩。
他们沿着一条弯弯的小路走,边走边聊天。
聊的正开心的时候,一阵大风吹过,小刺猬的帽子被吹了起来。小刺猬伸手去抓,可是没能抓到,帽子还是被风高高的挂在了树枝上。小刺猬急得直跺脚,她伸手想去够,可是树枝太高了,她也爬不上去,都快要急哭了。小猴子看到了。连忙跑去问:“小刺猬小刺猬你怎么啦?”小刺猬说:“我的帽子被风吹到了树上,我够不下来。”小猴子说:“我来帮你。”于是,小猴子双手抱着树干,双腿一夹,脚一蹬飞快地爬到了树上。他手拉着上面的树枝,脚踩在底下的树枝上去拿帽子。拿了帽子以后他就小心翼翼地爬了下来,把帽子递给了小刺猬。小刺猬特别的开心,一蹦三尺高。
于是他们就又朝公园深处走去了。