公园作文
朋友们,你们知道我家乡的玉兰公园吗?它就座落在福建省漳州市漳糖新村里,在我就读的学校——玉兰分校的东南方。每天早晨,都有很多小区的居民都来这散步,呼吸新鲜空气。
玉兰公园虽然没有太大的名气,但却有着和其他公园一样的美丽。她是我印象中最好的公园。好玩、形状各异的假山、小巧玲珑的小拱桥、会“唱歌”的流水、朴素典雅的亭子等,都在这绿树成荫、繁花似锦的玉兰公园里。之所以叫玉兰公园,是因为我们的小区里种了非常多的玉兰树。无论何时,她都具有独特的魅力,让我时时向往。我喜欢玉兰花的美丽,更喜欢玉兰公园的四季。
玉兰公园的四季,都是十分美丽的。
百花争放的春天到了,公园里充满了生机与活力。树木调皮地抽出新的枝条,长出那嫩绿的叶子。凉爽的春风轻抚柳树的那一头美丽的 “绿发”; 暖暖的春光照在池子里,小鱼儿是那样的悠闲和享受;公园里的花都绽开了笑脸,仿佛在跟人们说:“春天到了,公园里的花开得更美丽了,大家快来欣赏欣赏吧。”
炎热的夏天到了,强壮的树木长得更加郁郁葱葱,密密层层的枝叶把公园遮得严严实实的,挡住了刺眼的阳光,也挡住了夏天的炎热。池子里的荷花,悄悄地探出了头,青蛙在荷叶上蹦来蹦去,并不时哇哇叫上几声。人们在树荫底下乘凉,在公园里散步,是多么的休闲、惬意。
凉爽宜人的秋天到了,树叶宝宝认真听着树妈妈温暖的叮咛。听,那“沙沙”声,正是他们告别的话音。慢慢地,树叶从树上轻轻落下来,像蝴蝶般地飞舞。这时候,龙眼树、香蕉树也奉献出了它们的果实,是那么地香甜诱人,你也来尝一个吧!
寒冷的冬天到了,公园里依旧保持一抹绿色,没有北方冬季的那种苍白、寂寞,更多的是安宁与祥和。我爸爸说:“静,并不等于寂寞,还有那些顽强的绿色,在昭示生命的强大。”我似乎有所领悟。每当傍晚时,我喜欢牵着爸爸和妈妈的手,在公园里悠闲地走着,欣赏玉兰公园冬季里的另一种美丽,享受这闽南独有的冬季。
这就是玉兰公园,这就是我家乡的玉兰公园!