人民公园作文
一听到这一个题目,你一定很惊讶:世界上有那么多公园,可能,从来就没见过与众不同的公园,今天,就让我给你们讲与众不同的人民公园吧!
公园的春天,小草探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵三四朵,那是春天的眼睛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?解冻的小溪丁丁咚咚,那是春天的琴声吧?细长柔软柳条摇摇摆摆,但是春天的长发吧?小燕子摆着长长的像剪刀似的尾巴飞回来了。这下子,一定十分热闹。
夏天,天气很炎热,人们都在亭子里乘凉。树木的叶子都是又茂盛又翠绿。一棵棵小树苗吸取着大地母亲的滋润和营养,快活地往上长。在田野里,麦子已经脱掉了,绿色的棉衣,变成了金黄色的外套。冬天不太热的时候,人们又挤到池塘边看荷花。荷花们有的含苞欲放,有的已经开的绚丽多彩,十分美丽。荷花的颜色有很多,比如:粉、红、白……真美呀!
秋天的公园里种的能解果子的树都结了果子,十分饱满,成了我想爬上树去这个果子吃了,要是这时候我在果园里,我一定要爬上树去大吃特吃一顿。
冬天,小伙伴们都在一起在这里打雪仗,堆雪人,还在结冰的地方滑冰。都十分快活!大树和小树的叶子都掉光了,只有四季常绿的松树挺拔的站在那里,多么勇猛,多么勇敢。虽然冬天的公园很冷,但是,小朋友们在这里全都是玩得开开心心的,才恋恋不舍的,回家了。
小朋友们,这就是我说的与众不同的人民公园,你们说,美吗?