人民公园作文
我的家乡是个美丽的地方,但最美的要数人民公园了。家乡的人民公园,到处一片千姿百态,地上的景物应有尽有,树林郁郁葱葱,绚丽多彩,美丽无比。
春天,小草从坚硬的土地里探出头来;一棵棵柳树抽出新的枝条,柳树还让春风哥哥帮它梳理头发呢,柳条绿油油的,像用碧玉打扮过的一样,柳丝又绿又细,像一条条丝带,此时,我想到了一句古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。小燕子也从南方飞回来了,有一身乌黑光亮的羽毛,有一对俊俏轻快的翅膀,还有一个剪刀似的尾巴,活泼机灵。青的草,绿的叶,各种鲜艳的花,像赶集似的聚拢来,有的在展现自己的美丽,有的在比谁更好看。
夏天,阳光普照着大地,大地被阳光照射着,好象给大地公公穿上了一件金色的衣服。树木非常茂盛,充满憧憬的我,穿过一片片大树,看到了五颜六色的花,就有一种说不出的赞叹。花儿们被太阳照射着,一个劲地长起来,好像在说:“谢谢,谢谢。”
秋天,各式各样的菊花千姿百态,像一个个跳舞的小姑娘,美丽的菊花在路边向人们频频点头呢;银杏树的叶子像一把把扇子,扇走了夏天的炎热。鸟儿横掠过镜子般的天空,从天空像闪电一样窜到树干上,看见了食物又蹬开树干,像风一样叨起食物,贴着天空落下一道弧线,满意地飞走了。
时间像箭一样飞过去,冬爷爷悄悄地走来,带来了一片片小雪花,雪花飘落在地上,像是大地的大棉袄呢。整个公园成了雪白的世界。小朋友们嬉戏着,打闹着,堆雪人,打雪仗,个个脸上洋溢着甜蜜的笑容。