美丽的凤凰山位于宁波市北仑区。听妈妈说:“在凤凰山的附近新开发了一个主题公园,据说与香港的迪斯尼乐园差不多。”我们宁波居然有如此的娱乐公园,我恨不得插上翅膀,早点飞到那令人向往的凤凰山。好不容易等到了寒假,我们一家三口总算有机会去凤凰山主题公园游玩。
我们登上了直达凤凰山主题公园的旅游公交车,兴致勃勃从南站出发了。一路上,道路两旁不时闪现出绿草异树,仿佛在说:“欢迎你们来北仑!”大约过了一个多小时,车子到达了公园。远远望去,哇!一座座欧式的城堡矗立在我们的面前,最醒目的当然就是那黄色的过山车,蜿蜒曲折的跑道一直伸向远方。据说这是亚洲弯道最多,世界排名第二的过山车呢!
我拉着爸爸妈妈的手,飞快地进了公园。公园里不仅人山人海,而且游乐项目繁多!很快大型的扭转乾坤的项目深深吸引了我们的眼球。你看!那庞然大物将游客高高提到二十米的高空,并不断腾空打转,简直让人心惊胆战。扭转乾坤这一项目绝对刺激!当轮到我们了,我真想打退堂鼓了,可是我瞧瞧身边的爸爸与其他游客一副迫不及待的样子,我只好硬着头皮与爸爸上了飞车——妈妈不敢上来只好在下面观战了。机器开动了,我头上的保险杠缓缓落下,前面的保险杠缓缓后移,紧紧抵住我们的肚子。糟啦!我被牢牢固定在座位上,想溜都来不及了,我的心“砰砰”跳得慌呢!我感到自己现在已成了绑在柱子上的一只孤立无援的“小猪”,任由别人摆布了。我们被机器提到了二十米的高空,不好,我们仰头后翻,一圈二圈,靠着惯性连翻了两圈。这时,我们的头正好向下,下面就是一个蔚蓝的湖面,“我要掉下去了。”我害怕到了极点,头轰地一下热了起来。突然机器前后摇晃了起来,继续慢慢升高。这时来了个向前翻,想不到一下子连续翻了四圈,我和许多游客一样吓得“呀呀”直叫。待我缓过神来,我的脸已胀得通红……谢天谢地,机器总算停下来了,有惊无险的游戏活动在人们惊叫声结束。
经这一折腾,我的兴奋劲上来了。我们一家又来到泡球大战的场地。这一次我们全家总动员:我抢了一个炮台,妈妈、爸爸给我捡泡球子弹。这时爸爸捡来了一大包子弹。我迫不及待地把子弹塞进了炮台,“嘟嘟嘟”一串串子弹射向“敌人”。不知从哪里射来子弹在我的脸上开了花,软绵绵的,我却安然无恙……
过得真快!很快到了闭园的时间了。公园里还有过山车、海盗船等许许多多的项目,我们无暇游玩。我们带着一丝遗憾恋恋不舍地离开。我多盼望有重游“凤凰山主题公园”的那一天呀。