公园的作文
在一个阳光明媚的上午,我去公园里玩。公园里到处鸟语花香,时不时还传来小鸟的欢叫声。
在公园玩的时候,我感到肚子有点饿,就到小店里买了一个面包吃。吃完之后,我随手一扔,把垃圾扔在了地上。
这时,一个五六岁的小女孩从远处跑过来,拾起地上的垃圾,然后问我:“大哥哥,这是你扔的垃圾吗?”我点点头。然后,她又说:“哥哥,请你不要再乱扔垃圾了,这样会污染环境,地球会哭泣的。我们应该爱护环境,让地球笑起来,好吗?”我听了非常惭愧,支支吾吾地说:“好……好的。”小姑娘走到前面的垃圾箱前,把垃圾丢进去,便走开了。等她走开之后,我不仅心中一愣:一个五六岁的小女孩都知道要保护环境了,为什么我一个少先队员却不知道呢?
如果每一个人都知道要保护环境的话,那这个世界将会变得既和谐又美丽。