公园的作文
绣湖公园,是商城义乌的掌上明珠。
这里有历史悠久的大安寺塔遗址;大诗人陆游留下的诗作《题绣川驿》;一派生机勃勃的小湖心岛——“鸟的天堂”,情调清和的柳州画舫;还有始终让人爱不够的垂柳……
犹记得孩童时代的我,第一次走进绣湖公园,一切都是那么美妙,那么令人心醉。道路两旁那苍翠挺拔、郁郁葱葱的树木,仿佛在迎接我这位初来乍到的小客人呢。时光流逝,日月飞梭,转眼间从年少的童年变成了沉甸的青春,它已陪伴我走过9年的光阴。公园里也不知不觉地发生了变化,但始终不变的是我的初心,那份刚踏进公园的激动与欣喜。
绣湖湖畔的一年四季,如诗如画。晴朗的四月,公园里的风那么轻柔,带动着小树、小草一起翩翩起舞,当一阵清风飘来,如同慈母的手轻抚我的脸庞,我享受这种感觉,使人不禁心旷神怡。你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!——在此,我想起了林徽因那浪漫美丽的一生。
尽管我最爱的是绣湖的春,但其他季节也有着浓郁的亲切感。夏季的夜晚分外迷人,五颜六色的霓虹灯荡漾在波光粼粼的湖面上。秋姑娘来临时,叶子一片一片地落下,如落墨般在地上晕成最美的笔记。冬天就像一位沉睡的孩子,总是显得那么平静与落寞。
当然,始建于宋大观四年的大安寺塔最为震憾,它是义乌境内现存最早的砖木结构建筑,塔壁与塔体内有大量“庚寅岁建”的砖铭,迄今已有900多年的历史了。春夏秋冬,寒来暑往,大安寺塔巍然耸立着,与绣湖日夜为伴,永远守护着美丽的义乌城,守护着一方勤劳的义乌人民。
每当周日我到绣湖公园散步时,心情总是那么快乐,如同是被好朋友包围着那样幸福。
有时候会想,当我老了,抚摸着一步步走过的公园小道,一路上应该都是满怀着欣喜之情。
我爱你,美丽的绣湖公园!