早晨的公园作文
初春的早晨天依然很冷,风吹在脸上冷飕飕的,我一大早就来到了绣山公园。
大门口,许许多多的红灯笼,随风舞动,让人陶醉。门墙上刻着浮雕,有太阳、月亮等等,栩栩如生,神奇美丽。
走进公园大门,三棵粗壮的大树像三位勇士保护着绣山公园。沿着小路往里走,就是一条小河,一条条身穿红衣服的小鱼儿,聚在河中间,好像在窃窃私语,说着昨天的事儿。就在我想上前看个明白时,一条又大又肥的鱼跃出水面,又“扑通”一声跳进河里,就像鲤鱼跳龙门,河对面有六条又高又粗的石柱也好像在欣赏着美景,旁边有一条堤岸,弯弯曲曲,迎面送来的冷风,使水平如镜的河面泛起层层涟漪。
过了堤岸,沿着长着又细又长的竹子林和迎接我的五颜六色的小花道路,我们便来到了山脚下。我快步地走上山,一路上,有可爱的小鸟相伴,有绿油油的大树小草欣赏,转眼间,就来到了山顶。向下望去,拔地而起的高楼大厦、市府大楼、人民大会堂……美丽极了。
下了山,我便来到了绣山茶苑。门口有两副对联,其中一副是郑板桥写的:汲来江水煮新茗,买尽绣山作画屏。走进茶苑的拱圆形大门,旁边的窗花各种各样,青瓦琉房,给人一种喝茶时惬意的感觉,苑里红花绿草,桌椅整齐,广邀四方朋友来这里喝茶。
当我们要离开公园时,一缕阳光冲破云层,洒向大地,今天又是一个艳阳天,我想,绣山公园在阳光的照耀下会显得更加美丽。