游览公园作文
春天是一个美丽的季节,春天的红石公园最值得游览。
记得去年春天的一天,我和爸爸妈妈去红石公园玩。下车后,我们刚从前门进入,一片美丽的景色便呈现在眼前。花坛里的花五颜六色,有蓝色、红色、黄色……勤劳的小蜜蜂正在收集花粉,蝴蝶飞来飞去,好像一个个花仙子在空中翩翩起舞。孩子们也穿着漂亮的春装跑来跑去,玩耍嬉戏。
再往西走,就是红石公园的月波湖。湖水很清,水中的鱼儿悠闲地来回游动,好似在玩耍。有几艘小船在湖面上划行,还有几只野鸭子也在水中自由自在地游来游去,好像在和船比赛。湖边垂柳柔软的枝条在风中摇曳,有的倒映在水中,好像美丽的姑娘正在梳洗长发。
过了月波湖往北走,我们看见了很多红色的小山丘,这就是红石谷了。远看红石谷,像红色沙漠。站在高处看红石谷,就会发现这些石头奇形怪状、千姿百态,有的像羊群,有的像蘑菇,有的像树叶,还有的像鱼鳞……真是美丽极了!
来到草地上,绿草如地毯一般,踩在上面软软的,舒服极了!公园里还有高大挺拔的塔松,像威严的士兵守护着这些花花草草。孩子们可高兴了,有的在打滚,有的在翻跟头,有的在踢球,有的在放风筝,还有的在捉迷藏……看到他们玩得这么开心,我也迫不及待地加入其中……
一天的时间过得好快,该回家了,我只好恋恋不舍地告别了红石公园。红石公园,我爱你!