广场写景作文
走进实验小学的大门,首先映入眼帘的是美丽的文化广场。
进入文化广场,最引人注目的是南迁纪念碑。纪念碑的碑座呈正方体,黑色大理石镶嵌在碑座上,在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒,像一块块闪闪发光的黑宝石。碑座的周围种着一簇簇千年矮,让黑色的碑座增添了几分光彩。碑座的正前方面,写着“实践求真,合作创新”八个金光闪闪的大字,也是我们的校训。碑座的后面,记录下了实验小学南迁时的一幕幕感人事迹。碑身是用汉白玉雕刻而成。一个小男孩手拿一艘宇宙飞船,一个女同学手托智慧星。好像在告诉我们:只有好好学习,才能为祖国的航天做贡献,让中国更加繁荣昌盛
文化广场最有特色的要数喷泉了。它由圆形和长方形拼凑而成,背景是我们数学里的几何图形。池中有七个大泉眼,八个小泉眼。每当喷泉喷水时,七个大泉眼喷出一条条银丝带,冲到五米高时,最顶端好像形成了一个手掌,向我们挥手,欢迎我们来到文化广场。两旁,四个小泉眼喷出银蘑菇一样的水,晶莹剔透,拿手去淋一淋,冰冰凉凉的,舒服极了!
纪念碑两侧大约五米左右的地方,各有一颗小叶榕树。从远处看,就像三个巨大的绿蘑菇重叠而成。别看它叫小叶榕树,可它并不小,它的主干非常粗壮,至少也要两个同学手拉手才能将它抱住。主干上有许多气根缠绕在一起,就像无数条蛟龙。它的叶子非常茂盛,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,就像一把茂盛的绿榕大伞。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。恍惚一看,两棵小叶榕树上像结满了无数颗绿宝石,在阳光的照耀下闪闪发光。老师告诉我们,这两棵小叶榕树是从南方运来的,至今已有一百多年的悠久历史了。
文化广场里最受大家欢迎的还要数长廊了。这个长廊大约有十几米长。两旁有十多个柱子支撑着整个长廊,就像一位位白色巨人。长廊上面,有十七根横梁,好像给长在长廊上面的植物搭了一个白色的桥。那些植物一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,尽管那么拥挤,但它们似乎不怕挤在一起,反而挤着长,就像一群群调皮的孩子。每当同学玩累了或下起了雨,大家都会到这个虽然不长,但温馨的长廊里来遮风避雨。