雪写景作文
雪悄悄的下了,告诉人们冬天来了。雪花在空中舞台上尽情的跳舞,迎接冬爷爷的到来。风儿伴着雪花飞舞,送来了冬爷爷的笑声。大地换上了白棉袄,人们踏着雪的旋律,前往回家的路上……
因为雪太大学校放了假。回到家我放下书包去找朋友。在路上雪很厚很滑我找了一条路小心翼翼的走着。没想到,在对面走来一位老奶奶,路很窄勉强可以让一个人通过,我慌了手脚,她说:“你先走吧!”听了这一句话我红着脸低声说到:“您先走吧!”说着站在雪里示意让她过去,她不肯,在两人的争持下我站了上风,她过去了还不停的说:“好孩子呀!……”听了这句话我心里比吃了蜜还甜。到了同学家,见她妈妈在门口推着小车好像很吃力的样子,我也过不去,就挤在前面帮她拉了上来。她对我笑了笑。我心里好开心!
和朋友商量好去佳蒙家玩,结果佳蒙不玩真扫兴!我们只好走了。走在寂静的街上好无聊,走到街头见到了一个青年背着一筐白菜,不一会儿,一个白菜掉了下来我连忙帮他捡起来小学生作文,他接过白菜说:“小姑娘,真好!”我好开心,把所有的烦恼都忘记了……
雪还在下着,风儿好像在赞扬我,雪花在对我微笑,雪越下越大了!