校园写景作文
在深圳南,有一个很清新的公园,那里种满了荔枝树,四季郁郁葱葱。公园对面,有一个很美丽的校园,里面绽放着千名活泼可爱的花朵,常年欢歌笑语。这就是我的母校—南山实验小学。
清晨,当我们踏着欢快的脚步走进学校的大门时,映入眼帘的是那座庄重而又典雅的教学楼。它身着灰色的外衣,坐落在米黄色的巨大框架上。镶嵌在一排排洁白窗框里的玻璃清澈、透明,在阳光照耀下闪闪发光,好像在向我们点头示意。放眼四周,是被雪白瓷砖围护着的形状不一、大小不同的花坛群,里面充满着春意盎然的鲜花绿草。向前走走,人还未到就已经沉醉在阵阵浓郁的芬芳中,再接近些,只见各色的花儿争奇斗艳、竞相开放。簕杜鹃红似火,大理菊黄似金,月季花白似雪,真是千姿百态、形象万千,把校园装扮的分外妖娆。
穿过教学楼,迎面而来的便是宽敞平整、红绿相间的塑胶大操场了,操场上夺人眼目的是旗杆上高高飘扬的五星红旗。每逢周一我们便在这里举行庄严的升旗仪式,雄壮的国歌声、优美的体操音乐声在操场上空久久回荡。下课铃响了,同学们像丛林里的小鸟一样涌出教室,三五成群的簇拥在操场上,原本安静的操场顿时沸腾起来。快看,那边的小妹妹在跳皮筋,这边的小弟弟在学做广播体操;篮球场上的大哥哥在投篮,足球场上的运动健将们在飞奔,他们玩得是那样的开心,整个校园充满着生机,洋溢着欢乐。