湖公园作文
我家住在流花湖旁边,经常去流花湖公园游览。
每次一进门,就看见郁郁葱葱的树木,品种可多啦。古老的榕树,须根可长啦,一条条垂下来,像老爷爷的胡子;阳光透过密密层层的树叶筛下一束束金光,就像箭一样射在草地上。木棉树上的木棉花,远远看上去像一团团火焰。高大的椰子树挺立着像一个个士兵,保护着流花湖。湖边的柳树像披着长发的小姑娘,微风吹来,柳树的枝条就随风飘动。
流花湖公园四季花卉盛开。春天有色彩鲜艳的桃花,夏天有芬芳迷人的荷花,秋天有清香美丽的小菊花,冬天有各种各样的兰花。美丽的花儿把公园装扮得五彩斑斓,令人赏心悦目。
流花湖的水很清,清得能看见湖水里的小鱼。一阵微风吹来,树上的叶子落在湖面上,这时候,波纹就一圈一圈的荡漾开去。
流花湖公园是广州的骄傲,我们应该好好保护这美丽的地方。我相信,有了大家的努力,流花湖公园以后肯定会更加美丽。