公园的作文
今天,我和妈妈去了文星湖公园。它位于锦绣华城的后面,是我们黄骅市新建的一个风景秀丽,文化气息浓厚的公园。
首先映入眼帘的是一个宽阔的广场,在广场中央竖立着“庆国庆六十周年”七个鲜红的大字。穿过广场往里走,眼前是一个大湖,清澈的湖水荡漾着层层波纹。湖面上架起一道道曲折的石桥。沿着石桥往里走,看到一个大土丘,土丘上生长着各种各样的植物,有婀娜多姿的柳树,有笔直茂盛的杨树,有郁郁葱葱的冬青,还有千姿百态、五颜六色的玫瑰,美人蕉……土丘对面是一个小广场,有许多健身器材:单杠、双杠、秋千等。
接着,我们向公园的中心走去,展现在眼前的是一座姿态优美的石桥,叫文星桥,它像一道彩虹一样横跨在湖面上。走上石桥发现,在桥的两边的栏杆上,刻着许多名人:有纪晓岚、蔺相如、李白等。
走过文星桥穿过一个广场,便到了游泳池。池子四周铺着光滑的鹅卵石,雕刻着十二生肖图案。在游泳池的里面,有许多的雕像,海狮、海龟……这些石雕栩栩如生,惟妙惟肖。绕过游泳池往回走,看到草坪上也有很多的雕像:有孟母三迁、岳母刺字、东郭先生和狼、愚公移山……每个雕像背后都有一段历史故事,让游人欣赏美景的时候也受到了文化的熏陶。
最后我和妈妈依依不舍的离开了,这就是我们既秀丽又有文化气息的文星湖公园。