公园的作文
兆麟公园位于哈尔滨市松花江南岸,始建于1906年,历史悠久。最初名为“董事会公园”,1946年为纪念抗日英雄李兆麟将军,改名为“兆麟公园”。
兆麟公园风光优美,景色宜人,一年四季有不同的景色。
春天,小草冒出了嫩芽,柳树抽出了新的枝条。去南方过冬的小鸳鸯飞回来了,在“天鹅湖”里游来游去。美丽的白天鹅在水中轻轻梳理着自己洁白的羽毛,水中映出优雅的身影。
夏天,树木长得郁郁葱葱,草地上盛开着五颜六色美丽的鲜花。旋转木马上有好多小朋友,他们嘻嘻哈哈的笑着,笑容就像花儿一样灿烂。
秋天,柳树、榆树、杨树上的叶子变黄了,纷纷扬扬地落了下来。活泼可爱的小松鼠爬到树上采摘松果,留着当冬天的食物。一群胖乎乎的小麻雀在草地上吃着草籽。
冬天,雪花漫天飞舞,像一只只快乐的小精灵,在天空中嬉戏。树枝上挂满了积雪。地上也铺了一层洁白、松软的“地毯”。这里变成了一个银白色的世界。闻名中外的“冰灯游园会”在这里举行。到处都是五光十色的冰灯和晶莹剔透的冰雕,风格迥异、形象逼真。熙熙攘攘的游人在水晶宫般的梦幻世界里流连忘返,欣赏着北国独特的风光。
兆麟公园虽然面积不大,但风景优美,一年四季都很美!