春天的公园作文
春天,随着微风,好像一束烟花,悄悄地在天上绽开一朵五光十色的花朵,然后变成流星雨,从天而降,洒下大地。春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩飞舞,她张开双臂,舞着纤手,把碧绿撒满大地,把百花插上枝头。花儿争芳斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿舒畅自由,向着蓝天高唱。
今天,我决定到公园里去探索春天的秘密。
一走进公园。啊!一排排好像军人的树已经苦苦的熬过严冬,再次就长出树叶,就好像一件完美的军服,给这些熬过漫长严冬的军人们送上温暖;小鸟们受够了鸟巢里的闷气,它们新鲜的空气,一丝丝春风带给它们无比凉爽,小鸟唱起动听的歌,歌唱它们的无比自豪;柳芽咬碎了冬天的包裹,萌动了;麦苗仰起被泥染过的脑袋,拔节了;竹笋挣脱严寒的束缚,冒尖了;花瓣启开温馨的心窗,绽放了……每一个角落都在变,变得万物复苏,万紫千红,美不收胜了。
我走近河边,看见小鱼们在水里游来游去。它们有的翘起尾巴,一下子跳跃起来,在天空中享受阳光的温暖;有的三个一群,两个一伙,在水里躲躲藏藏的,好好像在嬉戏玩耍;有的小鱼把脸探出水面,也看着神圣的春天;有几条小于一起快速地向前游,真好像一个努力的游泳运动员,在拼命地在练习。
在河边,小鱼们在水里游泳,嬉戏玩耍;清澈见底的河水;天上的燕子成群地飞着;温和的太阳高高地挂在天空,给地球带来温暖;小朋友在地上玩游戏……这样,鱼,河水,燕子,太阳,小朋友,形成了一幅和谐美丽的画面。