公园的作文
极星公园坐落于县城的最西面,它分第一广场和第二广场。第一广场位于西山脚下,小而精致;顺着山道向上走153个台阶,就来到了山顶的第二广场,这是一个宽阔的大广场。每到冬天,我们的家乡都会在极星公园的广场上建雪雕,今年也不例外。
今年的极星公园中共有11尊雪雕。第一广场上面矗立一扇“大门”,那就是人们精心雕琢的第一尊雪雕。“大门”上面对面地盘着两条龙,中间是一棵硕大的“龙珠”,真是名副其实的二龙戏珠呀!它喻意着我们的生活十分幸福。穿过“大门”,走入第二广场,迎面是一尊老龙,它正笑眯眯地向他的孩子们讲着什么,而它的孩子——第三、第四尊小龙正认真地听着父亲的诉说,那形象是那么的和谐,那神态是那么的亲切,那气氛是那么的温馨。第五尊龙正在哈哈大笑,露出了它那长长的舌头和锋利的牙齿,它的牙大约有35厘米,它那锐利的爪子刻得十分逼真,闪着寒光。其它的7尊雪雕龙神态各异,不仅仅有趣,而且让人难忘。它们有的在注视着人们在大地上忙碌的情景,有的卧在祥云上闭目养神。
在这些雪雕龙中,我最喜欢的就是那尊神态严峻的龙,它的身躯向上挺拔,它的爪子伸张有力,它的头颅昂着,仰望天空。我们看见了它,就像看到了奋发向上的中国人。我做为龙的传人——炎黄子孙,我骄傲,我自豪!
极星公园的雪雕龙,那是我们人民智慧结晶。用11尊雪雕代表着20xx年的过去,用12条龙迎接20xx年——中国龙年的到来,也喻示着我们的国家在龙年里一定会腾飞而起。