公园的作文
迎着和煦的阳光,带着喜悦的心情,我们扬州日报的小记者们踏进了令人魂牵梦萦、神往已久的茱萸湾公园。
跨进茱萸湾公园的大门,只见碧绿的柳树整齐地排列在路的两旁,在微风的吹拂下,不时地摇摆着它那嫩绿的柳条儿。一朵朵金灿灿的茱萸花,像一个个小铃铛似的迎风摇曳。脚下绿油油的小草也一棵棵地伸直了腰,似乎在迎接我们的到来。我深深地吸了口气,那阳光与泥土渗合的清香多么沁人心脾、心旷神怡啊!
我们一边欣赏着如画的风景,一边雀跃着往前行进。茱萸湾简直就是一个动物的世界,鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在演奏一场迎宾交响曲。一条条红艳艳的鲤鱼们和金鱼们悠闲自如地在碧绿的水池中来回穿梭着,宛如一块块红绸在水面上下舞动。一只只顽皮的小候就像“齐天大圣”孙悟空转世一样,窜上窜下地嬉闹着,做着各种滑稽表演,博取了无数游客手中的香蕉、糖果和点心。一头头憨态可掬的小熊,一头头威风凛凛的狮子,老虎、一只只机灵活泼的松鼠……使游客们不时发出会心的大笑和啧啧的称赞。
“看,多美的仙鹤!”随着一位同学的惊叫,我的视线立即被吸引了过去,原来我们已经不知不觉来到了鹤生态园。只见一只只美丽而优雅的仙鹤神态安逸的栖息在一块小岛上。看到我们走进了,一只丹顶鹤从芦苇丛中优雅地走到栅栏边,距我触手可及。为能够看到丹顶鹤的芳容,我伸出手来做喂食状,那鹤伸出细长的尖嘴在我手上猛啄一下,把我吓了一跳!这样的欢迎真是有点措手不及!看似温柔的鹤却是如此的不可侵犯。
这时我站在了稍远一点的地方开始对这群可爱的鹤进行观赏。第一次知道鹤的种类竟有这么多:丹顶鹤、蓑羽鹤、白鹤、白头鹤、黑鹤等等。虽然他们都共同有着长长的尖嘴、细细的长腿,但是他们的模样也千姿百态,各不相同,有的头带红冠、有的尖嘴下面还有肉垂,还有的长着像老人一样花白的头发,有的看上去高雅美丽,有的看上去端庄秀气。看到我们小记者对鹤那么痴迷、那么喜爱,这时随行的老师告诉了我们为什么建立要鹤生态园,并广告诉我们要保护鹤,让鹤展开翅膀在祖国蔚蓝的天空中自由翱翔。
接下来,我们玩了画鹤涂鸦大赛,我涂的是白鹤,最后评比时,我涂画的白鹤受到了老师和小记者们的一致好评,老师奖励了我一只玩具小猴。
太阳偏西了,我依依不舍地离开了这个美丽的公园。我在心里悄悄默念,茱萸湾啊,迷人的茱萸湾!暑假里我还会来和你再次约会的!