春天是五颜六色的季节,夏天是苍翠欲滴的季节,秋天是果实累累的季节,冬天是一个白雪一片的季节,在这里,我最喜欢的是秋天。
秋天来了,秋姑娘迎着风来到了这个世界,满山遍野的山都被秋天的气息枯黄了,大雁协调有序地排成一个一字型,大树全变成黄色的了,一片片树叶掉了下来,让你看得眼花缭乱。小草都枯萎地低下了头。树上结满了一个个像火球似的红苹果,有一个个金黄金黄的梨子,有一个个晶莹剔透的紫葡萄……如果你摘下一个果实,再靠近果实,你就会闻到一阵说也说不出来,闻也没闻过的香味儿,使人感到顿时神清气爽,你就会情不自禁地把这个果实吃掉。
傍晚的时候,大家都拿起锄头,拿来楼梯,走到一棵树旁,把楼梯搭在地上,扶起锄头,然后一刀一下地把树上一个个果实打了下来,最后,他们得到了果实,满载而归。现在,大树上没有了果实就像人没有了衣服一样,我们往高处看,就看到了只有大树,没有了果实,就像秋天少了色彩一样。
稻田里是金黄金黄的,高梁红红的,像血染过似的,农民们的菜也熟了,农民们也赶紧把菜给收了。
它虽然不像春天那样美丽,但是它能让大家的菜可以熟。