我喜欢春暖花开的春天、烈日炎炎的夏天、金风送爽的秋天、冰天雪地的冬天,但我最喜欢的是秋天,秋天给人们带来了丰收,秋天给人们带来了喜悦。
秋天来到了田野里,许多植物和蔬菜都成熟了,这是农民伯伯的勤劳成果。稻谷丰收了,像一个金黄的刷子“刷刷,刷刷”好像给大地染上了一件金黄金黄的衣裳。一阵风吹来,稻谷像一个醉汉在风中左右摇晃,时而像一个孩子在给人们点头弯腰。橙子金黄金黄的,橘子也绿绿的,这时,我想起了苏轼的诗句“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋天又来到了山林中,大雁排成“人”字形,“一”行向暖和的南方飞去了,因为它们知道在过一段时间,这里将没有昆虫可吃。枫林里一片片火红火红的枫叶像一个个小小的巴掌,拍呀拍呀,拍来了秋天的丰收,一片片火红的枫叶比江南二月花还要美,还要红。我想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不同的颜色,把山打扮的绚丽多彩。
我喜爱家乡的秋天。这就是我眼中的秋天,你们觉得美吗?