游海洋公园作文
今天,我们和姑妈妈一家一起去香港旅游。我们从湘乡坐火车来到深圳,在罗湖口岸过关后,踏上了香港的土地。首先,我们来到了闻名遐迩的海洋公园。
海洋公园,顾名思义,能看到很多很多的海洋生物。第一站,我们来到海洋水族馆。水族馆里的鱼儿多得数也数不清。大的长达几米,小只却只有几厘米;有的游得快,速度有如“闪电”般,有的游得慢,我拍了拍玻璃,它们不但不害怕,反而更加悠闲自得了,真像一位绅士!不知不觉,我们来到一个大厅,圆柱形的观鱼池内,几万条银色的小鱼窜来窜去,真是一个鱼的海洋,鱼的世界。
从水族馆出来,我们来到“企鹅之家”。一进门,哇,一股冷风扑面而来,我情不自禁打起了哆嗦。妈妈告诉我,企鹅来自寒冷的南极,只有给它们营造一个类似“家乡”的环境,它们才能正常生长。蓝蓝的“海洋”中,只见有的企鹅在欢快的游泳,有的站在岸边,不断的向四处张望,仿佛在那站岗放哨。
海洋公园有不少游乐设施,让我尽情地嗨皮了一天。电车把我们送上了山顶的游乐场,各种新奇的游乐项目映入眼帘,我不禁心花怒放。太空摩天轮、冰天雪地、飞天秋千……,让我着着实实过了一把瘾。最让我留恋的还是疯狂过山车。一开始,过山车载着我和妈妈慢慢地往上走,海洋公园的美景不断的映入我的眼帘,山顶的人群也离我越来越远,我非常兴奋。渐渐地,过山车越驶越快,它一会儿往左倾,一会儿往右斜,我的心怦怦直跳,生怕被甩了出去,紧紧地抓住安全杆,闭上眼睛不敢往外看。突然,一个360度大转弯,把我们头朝下脚朝上,尖叫声此起彼伏,我的小心脏都快被吓出来了。过山车像是听懂了游客的心声,不一会儿,就妥妥地停了下来。
我们一直到晚上10点才依依不舍地回到宾馆。今天,我玩得真开心。