写公园作文
星期六下午,爸爸妈妈带我到江阴的鹅鼻嘴公圃游玩。
我刚下车,在老远处就看到了一座高高的灯塔直插云霄。我急忙跑进公园。哇,公园的景色好美啊!绿油油的草地上盛开着无数的小花,粉红的、紫红的、金黄的……草地那边有一片茂密的丛林,妈妈说那可能是森林迷宫。我一听“迷宫”就特来劲,迫不及待地拉着爸爸妈妈要进去闯一闯。可到了人口一看,只见上面的简介牌上写着“勇敢者之路”,要十一岁以上的孩子才能进去呢。唉,真扫兴!
就在我撅着小嘴的时候,忽然看到了假山下的一个山洞,我马上忘记了刚才的不快,催着爸爸妈妈赶快去钻山洞。刚进山洞,就觉得有一股冷气袭来,我不由得缩了缩身子。山洞里的路很窄,只容得下两个人并排行走,走得越深越冷。山洞好长啊!我们走啊走啊,转了好几个弯还没走到出口。忽然我觉得空气变热了,爸爸说是快要到出口了。果然转了一个弯,我的眼前一下子就亮了起来。我看到了烟波浩淼的长江,一座雄伟壮观的江阴长江大桥横跨江面,桥上的斜拉索又粗又长。爸爸说这可是我们中国的第一座悬索桥呢!江面上的一艘艘大轮船装载着货物来来往往。
我们一会儿沿着山间小路散步,一会儿坐进江边小亭休息,一会儿跟山上小猴嬉戏……一直到四点多钟,空中飘起了毛毛细雨,我才依依不舍地跟鹅鼻嘴公同说再见。