公园作文400字
星期日,我和妈妈兴致勃勃地去嬉水公园游玩。
来到嬉水公园,首先映入眼帘的是一个大体育馆,体育馆里面传来阵阵欢呼声、呐喊声,想必应该是在开运动会吧!
向右一拐,就到了广场,广场四周绿树成阴,鸟语花香。往左远眺是一个大湖,一阵风拂过,波光粼粼,碧波荡漾,像是一个调皮的小孩子,迅速打破了安静的局面。湖中心似乎还有一个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,茂密的树丛中露出小亭的一角。
要想去岛上玩,必须通过那座石桥,那座石桥虽已年逾古稀,但看起来还是那么坚固。石桥只有一个桥洞,桥洞口边缘长满了苔藓,桥洞底下几只小船慢慢地滑在碧绿湖水之上,使大湖显得更加清静了,周围婆娑的绿树倒影在湖面上。桥两边的栏杆上还有许多图画,所有的图画里,没有哪两幅是相同的。我沉醉其中,久久不愿离去。
下了桥,我们沿着砖头路走到了小岛前,刚才是眼睛骗了我,这个小岛是一座假山呀!我快步走上去,石阶旁的枝干已经被修理平整,上去的时候不用担心被划着了!我们爬上去后,几乎满眼都是红色!因为那个亭子的屋顶、地板、栏杆都是红色的。我趴在栏杆上,远远望去,哇!嬉水公园的景色大半收在眼底:葱郁的树林、碧绿的湖水……真是美极了!
不知不觉间,美丽的嬉水公园披上了五颜六色的彩霞,我们才披着余晖离去,嬉水公园这迷人的景色,真是让人留恋忘返啊!