公园的作文
夏天来了,妈妈带我去美丽的顺峰山公园游玩。
一到顺峰山公园,壮观的石牌坊立刻显现在我们眼前,高大的石牌坊上刻着一条条威武的龙,仿佛飞在青云端。石牌坊像一扇扇“魔法门”带我们进入风景如画的顺峰山公园。
我们穿过“魔法门”,来到了荷花池。池里的荷花漂亮极了!一朵朵荷花像一张张小床,里面的莲子像一个个可爱的宝宝乖乖地睡在“小床”里。荷花的颜色也很漂亮!上面尖尖的地方是深红的,渐渐往下看就变成了粉白色。荷叶绿油油的,像一把把小伞。偶尔还有几只小蜻蜓悠闲地立在荷叶上,让我想起了那首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”池里还有可爱的小鸭子,小鸭子用翅膀拍打着水面,看样子,玩得很开心呢!
顺峰山公园还有一座假山,假山上有一座小凉亭,我们坐下来休息、野餐,还可以钓鱼呢!
美丽的顺峰山公园真让人流连忘返啊!