公园的作文
我家附近有一个小公园,那里空气新鲜,环境优美,到处充满了迷人的秋色。
一天,我独自来到公园游玩。我沿着石径小路来到了菊花展览区,映入眼帘的是一簇簇菊花。有的已经盛开了,充分展示自己优美的身姿;有的含苞欲放,好像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,等待着绽放的瞬间……菊花的颜色各不相同,有白的、红的、黄的……五彩缤纷,令人赏心悦目。菊花的花瓣更是千姿百态,有像妈妈的大波浪花瓣,有细细长长的萝卜丝花瓣,有大大小小的勺子花瓣,令我目不暇接。我蹲下身子,闻了闻,一股清香沁人心脾。菊花旁边摆放着一盆盆一串红,火红火红的花朵整齐地排列在茎上,像一串小鞭炮,在绿叶的映衬下显得更加鲜艳可爱。菊花展览区右边种着一排排青松,叶子显得十分苍翠,在阳光下,更加郁郁葱葱。
这时,我闻到了一阵桂花的清香,“真香啊!”我情不自禁地赞叹起来。我向着香味飘来的地方走去。远远就望见那朵朵小黄花遍布全树。就像绿叶间缀满了黄色的宝石。走近看,那一朵朵小花你挨着我,我挨着你,就像亲密无间的兄弟姐妹。我饱闻香气之后又走向河边,柳树叶子枯黄了一阵秋风吹来,叶子像一只只黄蝴蝶在林间飞舞。我沿着小河走进枫林,火红火红的枫叶把我围住,使我觉得仿佛来到了一个神秘的地方。难怪唐代诗人杜牧这样描写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天多美啊!