游公园作文
今天下午我很开心,因为我们去五缘湾公园里玩了。
我们刚走到南屏公园里时,我就急着玩滑滑梯了,当我爬上高高的滑滑梯,突然看见妹妹跑去一个大水池子边,正准备玩水上运动哩。我看到妹妹在玩,心里也特想玩,等我溜下滑滑梯,跑到水池边时,妹妹已经开始玩充气式滚筒了,我因特别想划船,就跟妈妈说了一声,直接跳上了一艘小船,我玩的是手摇式螺旋桨小船,划着小船玩得不亦乐乎。有几次差点就要被妹妹玩的充气式滚筒碰到了,幸好我划得快。玩了一阵水上运动后,我们决定向岳王庙方向进发,我们刚到一座山下,便看见路边有一块指示牌,上面写了几个大字岳王庙往山上600米处。妈妈说:我在这里等你们,你们先去爬山吧。可是我们才刚登上半山腰的一个亭子上,就累得气喘吁吁,没有力气再继续登山了,只好和妹妹返身退了回来。之后我们又去了动物馆,用菜叶喂了几下小兔子,还看了几只戏耍的猴子,和一些平时不常见的小动物,便离开了动物馆。
最后我们还参观了一下国防教育展览区,那里陈列着许多过去打仗用的武器,有两架战斗机,它们那灰白色的机身,都早已锈蚀得光怪陆离,有的部位还凹陷了下去,这大概是它们参加无数的战斗时,被敌机攻击过而留下的伤痕吧。
在回家的路上,我突然明白一个道理:我们如今拥有的幸福生活,都是我们的革命先烈,用他们的血肉之躯,扞卫着国家的主权和尊严。这就是今天我们游南屏公园,国防教育展览区给我的启示。