晚霞作文
在我老家,每到傍晚的时候,天空经常出现晚霞。
一天下午,我悠闲地在乡间小路上踱步。这时我看见晚霞上来了,金光闪闪的,把周围的云朵都染上了金色,如同金子一般,在地上撒下了金色的光粉。我眯着眼,仔细欣赏着灿烂的晚霞。
渐渐地,霞光“套”上了一个红色的光圈,云也变成半金半红的了。晚霞已经给一大片天空染了色,金红相间,美丽极了。
晚霞从天上来到人间,把大地变成了各种颜色,菜园的泥土上金光点点,屋顶披上了红色的外套,出来散步的老人们脸上都红光满面的。我快乐地奔跑在阳光下,脸蛋红扑扑的,头发也金亮亮的了。我搬出小椅子,坐在宽阔的庭院里,观看夕阳精彩的“表演”。
在离晚霞不远的地方出现了一只红毛犬,张着血盆大口,似乎想把晚霞吃掉,两三秒后,大狗变得模糊了,慢慢地消失了。
接着又来了一只小巧的金兔子,它在拼命向前奔跑,好像晚霞是它不小心弄掉的胡萝卜。过了三四秒,小兔追上了晚霞,但我稍不留神,兔子被萝卜绊了一下,化成了很多小云团。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像。我被那刺眼的霞光照得睁不开眼,眼前还出现了彩虹。我低下头,揉了揉眼,沉静一会儿再看。可晚霞来也匆匆,去也匆匆,不一会儿,晚霞消失了。