美丽的人工湖坐落在美丽的锡林郭勒盟锡林浩特市,她环饶着我的家乡——美丽的锡林浩特市。
春天,积雪慢慢融化,人工湖中结的冰也慢慢化掉,湖水在微风中荡漾。小鱼儿开始活动,在水中游来游去,大量的海鸥飞来了,在湖面上遨游。
夏天,人工湖是最迷人的季节。蓝天、白云、绿草、鲜花、树木……蓝天、白云都映在清澈的湖水中,湖水显得格外的漂亮。
黄昏,老人在湖边的栈道上散步,孩子们在湖边嬉戏……红彤彤的晚霞映在宁静的湖面上,似乎要把整个湖水都染红了。
秋天到了,天变的更高、更蓝了,树叶黄了、花儿凋谢了、小草黄了。蓝蓝的天空把宁静的湖水染得更蓝了,人工湖依然有着凄凉的美。
冬天来临了,人工湖结冰了、树变枯了、鸟儿飞走了、大雪来了,覆盖了整座人工湖,洁白的雪把人工湖装扮的更加美丽。
这就是我家乡——美丽的人工湖。