公园作文
在人人钟爱的国庆节,我们一家人决定去成都海洋公园,我可高兴了,那可是我向往已久的好地方!
虽然从家乘车到成都疲劳极了,但我看见海洋公园的地图我顿时精神百倍。哇——呜,映入我眼帘的是“海底金刚”,“鲨鱼馆”,“海底奇境”,“海豚表演馆”......
我先来到了鲨鱼馆,进入钢化玻璃隧道,在玻璃幕内有许多凶猛的“大块头”,它们有的在快活的游来游去,有的好几头在一起游,好像在比赛,还有的在一个地方耀武扬威的游动,好像在保护自己的领地。有人说鲨鱼十分凶猛,其实不是那样的,因为可以看到它们几条鲨鱼聚在一起亲切地说着悄悄话呢!还有它们生活的海水是从海洋里运来的吗?错错错,这里的水是专业人员精心调制而成的。
接着我又来到了“海底奇境”,听到这个名字我就迫不及待的想看个究竟。这里有好多好多我叫不上名的鱼。他们科比鲨鱼,淡水鱼美丽多了,五彩斑斓,形态各异,游动的姿态都特别美妙。他们成群结队地一起游来游去,仿佛就像在一起嬉戏,你追我赶快活极了!
最后,我们又来到海豚,海狮表演馆。这里一共有六条海豚,雪白的身子像抹了油似的,十分光亮。他们聪明得很,饲养员叫它们表演什么,它们就听从饲养员的话去做。虽然海豚身体很胖,但是它们很灵活;后空翻,跳圈,顶球等高难度动作他们都十分拿手。还有一个叫“亮亮”的海狮更加聪明可爱,它几乎可以听懂人的语言。在表演中,它用身体推着船上的小女孩在池子的边缘赚了几个圈。表演结束后,我依依不舍的离开了表演馆。 海洋公园太美了,海底世界也太奇妙了,还有那聪明可爱的海豚海狮们,我真舍不得你们!