从第一片枯黄的树叶落地开始,南京的秋天也就来了。午后的天空一碧如洗,只有几朵白云在随风飘荡。秋天是丰收的季节,田野里到处是一派繁忙的景象,农民们忙着收获庄稼。玉米黄澄澄的,像人的胳膊一样粗。大豆摇动着鼓鼓的豆荚,发出了哗啦啦的笑声。果园里,各种各样水果挂满了枝头。红通通的苹果涨红了脸,像一个害羞的小姑娘。金灿灿的桔子挂满了枝头,像无数个小灯笼。树林里,美丽的桂花散发着让人陶醉的香味。枫树的叶子红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。梧桐树的叶子像小蚂蚁的黄伞。秋天真是果实累累,色彩缤纷的一个季节啊!