星期五,阳光格外灿烂。老师带着全班同学欢声笑语地走在清溪河对面的人行道上,一边观赏美丽的春景,一边向百荷北园走去。
一路上,树木站成一排。有的树叶是深绿色,有的是淡绿色,还有的是葱绿色……各种各样的绿色,可美了!甚至有些树叶是紫红色的。树木有的高,有的矮,高一点的树木像一个皮肤黑黑的小巨人,一头绿色的头发更给小巨人增添了几分美丽的色彩;矮一点的树木枝干挺细,树顶上有些树叶是绿黄色的,比大树的叶子要少一些;椭圆形的树丛叶子密密麻麻,隐约可以看到一些细短的树枝,树从的叶子颜色是深绿的,远看,仿佛一块深绿色的大面包。
嫩绿的小草从土地里冒了出来,草尖看上去有点扎手,但摸上去柔软湿润,有些草尖上还带着犹如珍珠般的露珠,慢慢地滑进泥土里,微风一吹,那些草就会尽情地跳起舞来。小草有些弯着腰,向四面八方伸开,有些小草直直地站在泥土里。小草上长着几朵不知名的野花,它们散发着淡淡的清香,引来了蝴蝶、蜜蜂。花瓣的颜色各不相同,有的是黄色,有的是红色,还有的是紫色,在风中和小草们共享欢乐。
不知不觉中,百荷北园到了,同学们伴着花儿的清香,坐在树荫下吃零食。