春天写景的作文
一个春天的早晨,山清水秀的漓江边云雾弥漫。这儿的青山,这儿的绿水,还有那颜色各异的鲜花构成了一幅优美如画的春景图。
远处,一座座青山,连绵起伏、高傲地屹立在蓝天之中,薄雾犹如一层透明的纱巾,围绕在层峦叠翠、奇峰罗列的山峰上,远远望去,好似仙境一般。山脚 下,一排排绿叶稠密,俊美多姿的漓江竹,仿佛是一位位身披绿纱的少女,亭亭玉立,在江边梳妆打扮。一阵春风吹来,漓江竹发出“沙沙”的声音,好像在欢乐地 唱歌。
漓江的水是那么的清澈见底,时常看见一两条小鱼欢乐地追逐嬉戏,漓江的水是那么静,让你感觉不到它在流动,漓江的水是那么绿茶,像一块无瑕的翡翠。
转眼间,春雨已淅淅沥沥地飘落下来,那么地轻柔,那么地无声无息。放眼望去,好似一张巨大的珠帘,如烟如雾地笼罩大地。雨滴落在美丽的鲜花上,小雨珠在花瓣滚动着,像一颗颗闪烁着光彩,晶莹透亮的珍珠。
啊,春天!你是一位神奇的魔术师,用蒙蒙细雨滋润了干旱的大地;你是一位卓越的画家,在你的笔下,枯黄的树叶,小草都变绿了;你又是一位乐师,用那一双灵巧的手拨动人们的心弦,使人的心中充满了希望。
春天的早晨多美呀!我爱春天!