公园的四季作文
在那舒适、宜人、欢乐的市民公园里,有着最美丽的风景,也有着最快乐的,乐趣。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无,不错,在刚刚迎来春天的市民公园,在雨后,远远地看是一片青草地,可是走进一瞧,连小草都还没睡醒,哪来的青草地呢?轮到花姐姐们上场了,她们展示出自己五彩的颜色来装扮市民公园,郁金香发出一种淡淡的清香,红梅站了出来,开得多么灿烂。
走着、走着,春姑娘走了,夏小姐来了。上台表演的是荷花,荷花姐姐与可爱的小鱼在水里嬉戏,笑得多么开心啊。青青的草地上迎来了孩子们欢乐的足迹,他们奔跑着,在小溪边玩水,清澈的溪水,映出了他们欢乐的笑容。
夏小姐走了,秋阿姨来了,她带着红黄色叶子来了,只要是她走过的地方,树上的叶子分别换上了刚买的红大衣和黄棉袄,有的虽然还穿着之前绿色衣物,可是已经换成了毛衣。远看就像一片彩色的海洋,小朋友们看见树叶们换上了新衣服,还忍不住赞叹几声。
秋阿姨走了,冬奶奶来了,她带着一条雪白的毛毯来了,给小草先生轻轻盖上,这样就不会冷了。小孩子们穿着厚厚的棉袄从小草先生身旁迈过。他们打着雪仗,堆着雪人,在这充满欢乐的市民公园里开心的玩耍着,歌唱着。
这时候人们放出了无数的烟花,绚烂的烟花映红了天空,祝福的声音传遍整个城市,因为年孩子来了,大家欢天喜地迎接新年。
春姑娘、夏小姐、秋阿姨、冬奶奶、年孩子,她们来了又走,走了又来,市民公园总是那么多姿多彩。