公园的作文
济南是山东省的省会,是一座美丽的泉城。
济南城北面是黄河,南面是泰山,东面有奥体中心,西面有园博园,城市中间有天下闻名的72泉。趵突泉公园是其中最著名的风景区,它里面除了有天下第一泉-——-趵突泉,还有各种各样的泉,比如说:白石泉、珍珠泉、漱玉泉……
趵突泉公园的泉水都流入护城河,最终流入广阔的大明湖。大明湖在济南的北面,从湖边坐龙船可以到湖心岛看风景,还可以坐船沿护城河逛逛济南,中间经过一个船闸、美丽的黑虎泉公园,到达济南最大的广场——泉城广场。泉城广场的西面矗立着高高的“泉”字碑,东面是美丽的荷花音乐喷泉,当音乐响起的时候,喷泉就会跟着音乐来回跳舞,壮观极了。
济南还有很多美丽的公园,像泉城公园、千佛山公园、黄河森林公园,还有美丽的南部山区可以去探险。
济南真美呀,我们喜欢济南,喜欢山东的省会。