公园作文
在湖南株洲有一个美丽的公园,叫做城市公园,五一期间,爸爸妈妈带我去参观了这个公园。
那天下午,我们乘着车子,来到了这个公园,进去一看,美丽的风景把我吸引住了。公园里有各种各样的树,我都叫不上名字,它们千姿百态,形态各异。有的像小免,坚起两只长长的耳朵,在聆听着什么;有的像大公鸡,在扯着大嗓门,“咕咕咕”地叫个不停;有的像孔雀,翘着大尾巴,骄傲地说:“我多神气”;还有更逼真的,像两只恐龙在打架,斗得难解难分,不分上下。这时,有几只小鸟在树中飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“欢迎你们来到这里做客”。在公园的中间,有一片绿色的草坪,那里鲜花盛开,有叔叔阿姨们正在给小草和花喷水和消毒呢,大概是为了预防“非典”吧!到了晚上,我们登上了公园的高塔,到了塔顶,公园内外的景色尽收在我的眼底了。在远处,城市里的各种灯隐隐约约,闪闪发光,马路上的汽车来来往往,川流不息。在近处,公园湖上停着一只小船,在微风的吹拂下,轻轻荡漾,船上的主人正在哼着曲儿,唱着歌儿,从湖中忽远忽近地传了过来,慢慢地停了,也许是船上主人迷迷糊糊地睡着了。
公园里的夜色真是太迷人了,我真的有点舍不得离开这里。