描写景的作文
今天下午第二节课的下课铃刚刚震响,雨就滴滴答答地下了起来。下课的铃声还不及收尾,教室不久躁动起来。大家眼睛一致望着窗外。可是这一节是体育课啊!这不,体育老师正小跑过来,这不正好遇到了教学老师。又见两人耳语了几句,教学老师就径直走进教室,一脸的严肃和威风。
“自己做练习或者读书,我在隔壁班上课待会我会过来的”
“唉,这就是初中学生的室内体育啊!”其实就是自习课,练习课,一直这样复制。
窗外,高大的柳树站在雨中,几只小鸟在树杈间跳上跳下,用短喙梳理着各自的羽毛可真羡慕啊!连雨天都可以在外边嘻戏。
一阵冷风吹了进来,我便想起了前一阵子刚教的《茅屋为秋风所破哥》,“八月高风怒号,卷我屋上之重茅……”我不由自主的默背起来,刚背完一段,不觉苦笑,我想偷闲领略
一番窗外的雨景,怎么就背起课文来了呢?我摇摇头,试图甩掉一切跟学习有关的东西有一阵冷风吹来,大海又浮现出一串文字:影响我国的东季风主要来自北方严寒的西伯利亚和蒙古一带……我使劲甩甩头,自叹一声我已变成一台读书机器?
猛醒过来,我们的美感哪里去了,思绪凝固了,我沉默了。
我这才发现,其实我怎么也走不出沉重重的学业早就为我画好了那个圈。
在这雨中,我沉默了。仿佛教室里无雨雨点朝我打过来,嗒嗒作响。