云的作文
说起云,相信大家都看过。它是一种自然现象,不过,只要你仔细去观察,你会发现它是多么有趣啊!
今天,我一个人望着天空上的景物,不知不觉被一团悠悠的白云吸引住了。这团白云,犹如一朵朵盛开的烂漫的菊花,又酷似高傲娇艳的牡丹。不久之后,它又变化各种形状,一时像渔翁,一时像绵羊。在利风中,它们的姿态是那么美好,又是那么有趣……远方的云层,在阳光的反射下,呈现出各种颜色,红的一片,黄的一片,紫的一片,好像一幅彩布,平铺在空中,煞是好看。不一会儿,这团白云又变成了另外的模样:有的像一座座险峻的雪山;有的像一团团棉絮;有的像一朵朵梨花,开放在浩瀚的天空。突然,飞来一朵白云,它像小白兔一样,欢快地向前奔跑,好像要跟这团悠悠的白云汇合,为人们展示风采。
到了下午,白云们向太阳游近:那丝丝的变成缕缕的,缕缕的又变成条条的,后来,她们亲热地挤在一起,罩在金红的霞光中。后来,太阳光有些暗淡了。这时,一幅迷人的彩云出现了:它们像调皮的猴子,稳重的大熊猫,还有活泼的大公鸡……逐渐之间,云彩又变成了鲜艳夺目的彩缎,和蔚蓝的天空、远处的青山绿水媲美。
看着,看着,我觉得自己好像也变成了一朵白云,在空中展示着自己的风采。