云的作文
故乡的云,虽没有庐山云雾的瞬息万变,也没有云海的浩大壮观,但它比庐山云雾更加吸引我的眼球!
早晨,太阳还没从东边探出头来,它绚丽的光芒早已将缠绕在它身边的几缕云染成了橘红色,太阳越升越高,颜色是金色,没有橘红色那么绚丽了,云也变回了白色,继续在蔚蓝的天空中流浪。瞧!那片云长长的细细的,好象是一条长龙在展示自己的威武;那朵云圆圆的,像是一只眼睛,从天空俯瞰大地;那堆云层层叠叠,好象一座小山;那层云轻柔飘逸,像是仙女弄丢的轻纱,飞翔在天际。下午,云儿们忽然都不见了,瓦蓝的晴空万里无云,少了白云的点缀,心里总觉得有些遗憾。
到了傍晚,我眺望远方,太阳已经有半个身子沉在山下了,西边的天空被渲染成了彩色!桃红,橘红,粉红,玫瑰红看得我眼花缭乱。那洁白的云朵也穿上了绚目的礼服,在微风下跳起了"华尔兹"我看得入了迷,又把头向东边,看到的却是另一番景色:白云依旧是那纯洁无暇的白云,蓝天有添加了几分黑色,天空变成了深蓝色,与西边的华丽激情比起来,这边更显得神秘优雅。