公园作文
在这骄阳似火的夏天,我满怀好心情,独自去访问我的朋友,它们正在公园里等着我呢!
走进公园,一股清香迎面扑来,这大概是大自然送我的见面礼吧。我踏上一条幽静的石子小路,突然,前方出现一个高大的身影,是它!是它!那是柳树发出沙—沙—沙的声音向我打招呼。它挥动自己柔软的辫子在空中翩翩起舞,宛如一位少女跳着轻柔的舞步。我不禁为它鼓掌,向它投去胜利的目光。它发出沙—沙—沙的声音,仿佛在跟我说:“谢谢你,你是我的观众,也是我的朋友。”我开心极了,恋恋不舍地离开了。我回头和她再见,它仿佛也挥动柳条向我挥手。我告别了第一个朋友,于是踏着轻盈的步伐去访问我的第二个朋友。
穿过石子小路,眼前是一个大草坪。我躺在草坪上,尽情地享受着这阳光浴。这时,我听见声音,仔细一听,原来是蟋蟀音乐家给我弹奏的优雅旋律。我把它捧在手中,它挥动触角,仿佛在说:“朋友,当我的听众吧!”我毫不犹豫地答应了。一边享受阳光沐浴,一边听着动听的音律,这是人间一切音乐都比不来的,因为这是蟋蟀音乐家发自内心弹奏出来的,是天籁之音。我听完了动听的音乐,该起身去拜访我的第三位朋友了。
我走到池塘边,听见青蛙呱—呱—呱的声音,原来是青蛙朋友欢迎我的到来,给我的欢迎语呢!只见它一下子跳进水里,一下子跃出水面,向我表演杂技。它仿佛在说:“厉害吧!”我为它的精彩表演鼓掌。
天色已晚,我该回家了,我哼着小曲,一路蹦蹦跳跳着走在回家的途中。感谢大自然给我那么多声音,我爱大自然。