你知道我的故乡在哪儿吗?啊,猜对了!就是湖北荆门,这里历史悠久,自古就有“荆楚门户”之称,再加上风光秀丽,物产丰富,可真是个得天独厚的好地方。
先说说荆门的名胜古迹吧。钟祥明显陵,明朝嘉靖皇帝父母的合葬墓,是国家4a级的旅游景点,是联合国教科文组织批准的世界文化遗产。那里红墙黄瓦,金碧辉煌,建筑规模宏大,掩映于山环水抱之中,如同天造地设一般。龙泉中学的前身,叫龙泉书院,始建于清朝乾隆年间,以拥有蒙、惠、龙、顺四泉而著名,那里绿树环绕,清丽雅致。四大名泉犹如四颗明珠,镶嵌在文明湖畔。几百年来,这里人才辈出,各领风骚。
再说说荆门的自然风光。春季踏青赏花,就到沙洋,那里有金黄色一望无际的油菜花海;夏天消暑纳凉,漳河水库碧波万顷,映日荷花别样艳红;秋天登高望远,青林寨天高云淡,满山红叶层林尽染;冬天登上高高的东宝塔欣赏雪景,白雪皑皑,出尘脱俗,让人浑然忘我。
最后再说说这儿的丰富物产吧。漳河蜜桔清甜可口,漳河虹鳟鱼肉质细嫩,营养丰富。钟祥蟠龙菜,香气扑鼻,边吃还可以边听这道菜精彩的历史故事。后港鱼糕肥瘦适中、八角雪枣又酥又脆,别有一番滋味。还有好多好多,那真是说不清道不尽。
啊!我的故乡多么美丽,多么富饶!我爱我的故乡!