美丽公园的作文
我的家乡谷城是一个山清水秀、景色宜人的好地方,南边有南河河边公园,中间有十分宽敞的世纪广场,西边有美丽的谷山公园。其中我喜欢的是谷山公园。
春天,谷山公园的小草偷偷探出头来,嫩嫩的,绿绿的,非常惹人喜爱。湖边翠绿的柳丝,只要一阵微风吹来,就像美丽的仙子,马上翩翩起舞。公园里的树木绿了,草地绿了,树林里、路边上到处开满了五颜六色的鲜花。好多人都被这春天的景色所吸引。
夏天,公园里郁郁葱葱的枝叶,把太阳挡得严严实实的,许多密密麻麻的枝叶,仿佛为游客们搭成的凉篷,天热的时候,有不少小朋友和游客们经常到这里乘凉、玩耍。池塘里荷花也开了,荷叶挨挨挤挤的,你一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘之间冒出来,漂亮极了!
秋天,是一个收获的季节。许多果树结出了果实,你看桔子、梨子、柿子挂满了枝头,真是瓜果飘香啊!小朋友们也经常到果树下,哼着丰收的歌儿,摘下自己喜欢吃的果实品尝着,此情此景,让人好羡慕哇!
冬天,谷山公园美极了,一场大雪过后,地上白茫茫的一片。小朋友们高兴地在这里堆雪人,打雪仗。最好玩的还是打雪仗,大家你打我,我打你,你躲去,我躲来,笑声、欢呼声连成一片,真好玩!
谷山公园真美呀!我爱谷山公园!