美丽公园的作文
北公园是个美丽的地方。
今天,我和爸爸妈妈来到了北公园游玩,一下车,就看到了大门,大门的外围像是一座小山,小山下面自然是人们通行的地方。
进了大门,就到了湖边,湖水是绿的,从远处看是绿色的,而站在湖边看是清澈的,水里的石头都能清楚的看到。这时,在湖中划船的人们后面都会泛起波浪,似乎整个世界都在摇动,可一会又恢复了平静。
湖边还有一个长廊,每隔几米,就有一个绿色和红褐色的大柱子,像士兵一样直立在那里,两个大柱子之间都会有一条长长的椅子。有的坐在上面聊天、有的在吃东西、有的正在长廊中散步、还有的正在听着收音机跳广场舞,活动筋骨,而且还有的人正在……
走出长廊,就到了假山脚下。假山的下方是可以看见郁郁葱葱的小树,通往假山上方有一条小路,那条路就在假山的中间,那里有一条台阶,但是,我去看见了一些小花小草,有白的,红的,黄的,绿的,紫的,它们姿态不一,有的伸了个懒腰,好像刚睡完午觉,有的正高兴的向人们招手,还有的好像在开选美大赛,一个个争奇斗艳,谁也不服谁,像自己是公主一样高傲。
登上了假山山顶,有的人再给鸽子喂食,有的人在划船,还有的人正在游乐场玩大摆锤,下的尖叫了起来,再看那片人工湖,小的像池塘,绿的像碧玉,可真是没白费我上山的劲,居然看到了这么美的景色。
最后,我走的时候还来到了有离大门很近的动物园,进了动物园,一眼就望到了猴子,有的猴子在荡秋千,荡着荡着,一下跳到了铁笼上,再爬到地上追打着另一只小猴子,小猴子吓得上串下跳,而那只猴子还是不停的追着,打着。忽然,一声吼叫,把两只猴子都吓着了,我扭头一看,原来是一只老虎在怒吼,好像在责怪饲养员不给它吃饭,露出尖尖的牙齿,又好像再说再这样,我就发疯了,这时,饲养员就会给它吃的。
通过这一次去北公园,我体会到它的美:展现在假山、湖、大门等地方。可是,都只是一扫而过,没有真正体会到美,所以,也让我对北公园留下了深刻的印象,你们说北公园是不是非常美呢?