公园作文
走进公园,清爽的风伴着毒辣的太阳迎面而来,风中含着湖水的湿气,正是早晨,清风吹来,当我听到公园里荡漾着清脆的鸟鸣声与花朵的芬芳,早晨,好清爽!
我独自一人散步在公园里,不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,准备去探望我的老朋友。
公园门口,那个人工湖,就是我要拜访的第一个老朋友,看看那条湖,湖中有花盛开着,迎风摇曳,欢迎着人们的到来,走进大门, 两块池塘映入眼帘,池塘中,两只仙鹤矗立在水中,一只在水中觅食,一只扑扇着那一双美丽的翅膀,似乎要直冲云霄。另一边还有两条“鲤鱼”扑腾着,嘴里吐着一条粗而长的水柱,他天真活泼!水中时不时游过几条金色的鲤鱼,偶尔还有几条黑色的鲫鱼加入游行的队列中,他们静静地从我们身边游过,似乎早对周围的人熟视无睹了。
走进公园深处,我对这景象开始流连忘返,在这条“林间小路”上,我听见威武的大树在唱歌,沙拉拉,沙拉拉……灌木丛听到这优美的音韵也拍手叫好,挺拔的青草听着歌谣,随风飘动,给大树伴舞。这时,蝴蝶妹妹也飞来这“林间小道”上跳舞,这优美的音乐配着这华丽的舞蹈,眼前的景色太美了,足以把我深深的陶醉。
在这公园里,哪个不是我的。你好,高大的白杨树,你张开绿色的手臂,迎风舞动的姿态是多么美啊!你好,矮冬青,你唱着夏日的歌谣,柔美的声音是多么令人心醉;嗨,池塘里的,你们开的这么美,来个选美大赛吧;你好,可爱的竹林,你在阳光照耀下显得闪闪发光;你好,石雕们,天天站在这儿累不累呀,歇会儿吧……一切是那么迷人,那么美丽,我的每一位朋友都在这里展示着自己的风姿。嘿,喷泉你也忍不住了吧,你就吐出一条条水柱吧,这些水柱经过阳光的照射,会变得可漂亮呢。
因为有了喷泉,周围变得清爽起来,人们开始来公园里游玩,石雕旁、花坛下、喷泉里、草坪上,还有公园设施旁,都出充满了欢声笑语,孩子们在公园里捉迷藏、放风筝、玩游乐设施,大人们在亭子和草坪里谈天说地,寂静的公园一下子变得热闹起来。
不知不觉,我已经在这里玩了一上午了,我该回家了,我默默地向公园里的朋友告别,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了公园里那美丽迷人的风景。