写景公园作文
今天是一个艳阳天,万里无云。妈妈说:“走啦,今天天气不错,去黄台山公园!”我一听乐得一蹦三尺高。我和妈妈坐车向黄台山公园,经过半个小时的“艰苦奋斗”,终于在8:30左右赶到了黄台山公园。远远望去,黄台山公园一片生机勃勃的景象。
一排排大树,吐出了新的嫩芽,为春天的到来表示热烈的欢迎。一路绿草如茵,绿油油的草地给大地换上了朝气蓬勃的绿外衣。
转过山头,不禁眼前一亮。随处可见的迎春,粉嫩嫩的桃花,雪白的梨花……蜜蜂在花丛中忙着采蜜和授粉;蝴蝶挥舞着翅膀,为这满园的春色锦上添“蝶”;鸟儿们飞到树枝上,唱着欢快的歌儿,轻快的赞颂这迷人的春色。
转身,我们又来到了黄台湖。湖水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;湖水真清啊,清得可以看见水里的小蝌蚪;湖水真绿呀,绿得就像一块儿无暇的翡翠。靠近岸边的水域,多多少少生长着一些芦苇。
不经意的回头,看见一株未谢的梅花,不禁垂头深思。梅花,迎着寒风而绽,既没有茉莉的芬芳,月季的艳丽,也没有兰花般淡雅,玫瑰般鲜红,更没有荷花出淤泥而不染的气节……
正想得出神,听见妈妈在叫我。我急忙向妈妈所在的地方跑去,途中却又想起了一句诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”还没来得及深思,已经被妈妈拉着,向休息区跑去。妈妈在座椅上休息,我便在旁边看照片。
大概休息了15分钟,我们沿原路回去,坐上了回家的车。这真是一次难忘的旅行呀!