游北海公园作文
我的老家在北京,那里有许多名胜风景。我最喜欢的是北海公园。
北海公园有一个奇特的标志—白塔。远远看去,雪白的云朵聚集起来,像一顶白色绒帽,仿佛给白塔戴上。过了一会儿,云散了。云朵结成了丝带状,又好似一条纱巾给白塔披上。
“北海”是一个人工湖,湖水很深,碧绿碧绿的。岸边,有许多柳树垂下的枝条就像一条条绿色的长辫子。一朵朵荷花绽开了笑脸,好像在对着明镜似的湖水梳妆打扮。小鱼在触到河面的柳枝下转来转去,非常好奇,好像在说:“难道这是哪位少女在洗头发吗?柳树环绕着湖水,湖水倒映着白塔。我划着小船,好像在画中游。
漂亮的北海公园,真是如诗如画。你历史悠久,风光秀丽,每次来到这里都让我流连忘返……