冬天的风作文
春天,有碧绿的柳树;夏天,有火红的骄阳;秋天,有五彩缤纷的秋叶;冬天,有晶莹的雪花。其中,冬天是最有趣的,没错,我喜欢冬天。
冬天,漫天飞舞的晶莹剔透的雪花,像一只只蝴蝶缓缓地飘落下来。它们有的快速落下,形成一滴滴透明发亮的水珠;有的被风吹走,没了踪影;还有的飘飘悠悠,似乎不肯落下,但最后还是以侧转90度向后360度的标准姿势,落在了屋顶上、窗户上、地上……咦,窗子上的是什么呀?走进一看,哦,原来是“冰花”。一朵朵雪花落在窗户上,时间一久就形成了冰花。它们像结了霜似得,有的像白云、有的像小兔、有的像蒙上了一层窗帘。远处那白色又是什么呢?“遥知不是雪,为有暗香来。”雪白的腊梅开放在冰天雪地里,为冬天增添了一抹清香。
冬天的人们不是在家睡大觉,大部分人都出来玩啦!有的在堆雪人,有的打雪仗,还有的在滑雪。瞧,那边的战斗可真激烈,一些小朋友躲在自己的“堡垒”里,拼命向外面扔雪球,一时间,大家满身都是雪,却仍然笑呵呵的,爬起来又继续玩。
冬天的雪,冬天的人……,这些永远都是冬天的风景。