冬天的风作文
冬天,在它的开始就迈出了潇洒的一步—寒风。
冬天的早晨,风是急促的。它不像轻盈可爱的春风给人们送去温暖,而是急着给人们送去寒冷。北风呼呼地吹,凛冽的寒风像刀子似的刮在小朋友们柔嫩的脸上。路旁的杨树枝在风中狂舞着,那干巴巴的树枝,不时发出“碦嚓碦嚓”的声响。路边枯萎的野草也无精打采的耷拉着脑袋,在狂风中战栗着,发出“沙沙”的声音。
冬天的午后,风是温和的。微风轻轻拂过河面,小河荡起了涟漪;微风缓缓穿过教学楼,“呜呼呜呼”的嘶吼是它脚步的回声;微风掠过五彩缤纷的原野,“沙啦啦”的声响是它奏出的乐曲;微风拂过我的脸,冬天的午后恬静而美丽。
冬天的夜晚,风是疯狂的。夜幕降临,寒风好似一个醉了酒的大汉,游荡在小镇的每座房前,它时而放开喉咙狂怒地咆哮,时而又疲惫的喘着粗气。孤独的同在夜空中摇曳不定,也怕冷似的跌进了云层。人们颤着身子,捂着双手走在大街上,狂风肆无忌惮,凉飕飕的直灌入衣裳,吹得人心寒。树木“哗哗”直响,狂风卷着大树挥动,像魔鬼的爪子在乱舞。
冬天的风冷,可它坚强了我的筋骨;冬天的风烈,可它锤炼了我的意志;冬天的风硬,可它使弱者变强;冬天的风柔,因为在那严酷的面容下,包容着一颗爱的心。冬天的风,用自己的独特,像人们展示了它的风姿。