秋景作文
湛蓝的天空在何时?在秋季!五彩的菊花在何时?在秋季!成熟的果实在何时?在秋季!秋季,怎一个美字了得?
秋色宜人的田野真美呀!高粱举起了燃烧的火把,告诉我们她心怀热情;棉花像一个个顽皮的孩子,兴高采烈地从棉桃里蹦出来……站在田埂上,一望无边的稻田就像金色的海洋。一阵风吹过,金色的海洋涌起了阵阵波涛。我真想潜入那金色的海里,去看看里面是否藏着宝贝。
秋意盎然的树林真美!枣子成熟了,红红的,很美,像一颗颗红玛瑙挂在枝头。石榴更是可爱。看,她们多数咧开了嘴笑得欢呢!一个个石榴仿佛是一个个阳光小孩。
公园里的秋色更美了!这里多的是菊花,有红的、紫的、白的……它们有的全开放了,像在竞相比美;有的还是花骨朵儿,真像一个个害羞的小姑娘。被秋霜染过的枫叶真红啊,怪不得唐朝的大诗人杜牧会写下“霜叶红于二月花”的千古名句。
啊,这迷人的秋景,怎不令人心旷神怡?