春,迈着她那轻盈的脚步,伴着小鸟婉转的歌声来了。柳树摆动着自己纤细的腰肢,发出“沙沙”的响声来欢迎她的到来。春给万物带来了欢乐。小溪欢乐地奔腾着,发出“哗哗”的声音。百灵鸟也不甘示弱,像个伟大的歌唱家,让一个个快乐的小音符从它的嘴里跳出来,回荡在我们的耳畔,这是欢乐的“春之歌”。
夏,踏着一阵阵耀眼的光芒来了。他伸了伸懒腰,与小草握了握手,和鸟儿们在空中追逐。蝉们为了吸引他的目光,发出“知了知了”的叫声。青蛙在荷叶上兴奋地跳来跳去,演奏出一曲又一曲令人遐想的曲调。这个歌声是属于夏天的,是火热的“夏之歌”。
秋,轻悄悄的躲在金黄的稻谷后面,在和我们捉迷藏呢!她给稻谷披上了一层金黄的光芒,人类为了感谢她,做出了一首又一首歌颂秋的的诗歌和曲子。黄昏来了,秋跟风姐姐并排坐在公园的长椅上,唱起了好听的歌。枯黄的树叶儿听见了,忍不住从树丫上跳了下来,坐在她们的身边,聆听那清脆动人的歌声,可她不知道的是,她也是这演唱者之一呢!北极熊最爱睡觉了,他听着听着就睡着了,悄然无声。这是秋天的主题曲“秋之歌”。
冬,她随着洁白的雪从天而降,像跌落凡间的天使。她轻轻的为植物盖上了被子,用魔法让动物们睡着,这片安宁而和谐的世界是属于她的——一片纯洁的乐土。漫天大雪轻盈的从空中飘洒下来,她们是冬的使者,把冬的来临告诉了每一种生灵。这片无声的世界是属于冬的,这是最和谐最美的“冬之歌”。
春、夏、秋、冬四个兄弟姐妹为世界演奏出了一首又一首各具风格的歌……