四季的作文
燕子来时新社,梨花落后清明。伴随着燕子的归来,清明时节的阴雨霏霏,春悄然来到,无声无息,唯一辨认它是否到来的方法,是看那婀娜的细柳是否在清风吹拂中摆动它初长嫩芽的细枝。迎着春风奔跑在羊肠小道上,微风吹拂过脸颊,像母亲叮咛的话语,温暖而富有力量。
春,馈赠于我们希望。
中午炙热的阳光挥洒在大地上,浇灌着赖这阳光生存的世间万物,他们在努力的吸收着阳光的精华。突然,夏雨狂暴的席卷大地,大豆般的雨滴打落在万物的身上,可他们却没有丝毫的退缩,因为他们知道狂风暴雨过后,是美丽绚烂的彩虹。 夏,馈赠于我们激情。
秋天,是收获的季节。这是农门伯伯心中所喜欢的季节,村前村后的稻子,低着头弯着腰,在秋风吹拂中等待着人们的收割。红红的枫叶犹如一枚枚小小的邮票,寄给人们秋日的清净,凉爽。 秋,馈赠与我们喜悦。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。冬日不似春天那般温暖,不似夏天那般火辣,不似秋天那般凄凉。冬天,给人凛冽的冬风却给人冰清月洁的雪花。雪花,如梨花般散落开来,给人以美的享受。此时的天空仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有的生物致敬。她用她纷飞的雪花给所有的生物蒙上了一层朦胧的面纱。 冬,馈赠于我们冰清。 我经历了四季的循环,我听懂了四季的歌曲,我谱出了四季的旋律。感谢四季的馈赠,得以让我生命盛开的如此美丽。