秋游公园作文
菊花争艳,稻田金黄,果实成熟,凉风送爽的秋天来啦!
今天傍晚,我和妈妈去余家漾公园秋游。
来到公园门口,公园门口花坛中菊花千姿百态,绚丽多彩;有的小巧玲珑,有的层层叠叠,有的洁白如玉,有的红中衬黄,真美啊!
花坛中有一块石碑,石碑上刻着五个苍劲有力的大字“余家漾公园”。我们来到了一张公园全景导游图前,仔细地看了起来。整个公园像一把枪,共分为13个景点。我们沿着导游图的方向,来到了银杏广场。广场四周种着高大的银杏树,银灰色的身躯高大挺拔,活象一把巨伞直插云霄。纵横交错的树枝上有一片片黄色的银杏树叶,像一把把黄色的小扇子。银杏果像害羞的小姑娘,扒开树叶偷偷往外看。
我们离开银杏广场,悠闲地散步在林荫步道上。步道两旁是绿荫荫的草坪,草坪上一棵棵枫树颜色各不相同,黄的深黄,红的火红,有的已不是褐色,绚丽多彩,就像千万只色彩斑斓的蝴蝶。
我们来到了山脚下,沿着鹅卵石铺成的小路拾级而上。山上有各种奇形怪状的石头,有的像雄狮,有的像猴子,有的像小狗在玩耍。
我站在山上,向下眺望马路上的车子只有玩具车那么大。高楼大厦灯火通明。马路上的灯亮了,穿过树木透过来,像一颗颗小星星一眨一眨的。超市里的迷虹灯闪耀着各种光彩。真是“火树银花不夜天”啊!
我冲下山去,来到了水上观舞台。观舞台像一个大大的“6”字,拖着长长的尾巴。观舞台边开满了美人蕉,像一张半张半合的伞,开着红的,黄的花。我爱秋天的余家漾公园!