秋游公园作文
“今天我们要去虎跑公园秋游啦!”
一大早,太阳露出了笑脸,我和同学们都很兴奋地早早到了学校。在听完老师交代的安全注意事项后,我们整队出发了!
一路的车程充满了我们的欢歌笑语,很快车就开到了公园门口。下车后,我就看见公园的大门正上方写着“虎跑”两字。进入公园后走不远,我们就看见两只威风凛凛的大石虎站在溪边,爪子下有石头雕刻出来的水花,栩栩如生。在来公园前一晚,我特意上网查过“虎跑泉水”这个名字的来历:原来古代的时候有位和尚梦见有只老虎在这里刨地出了泉水。我想,说的就是这两只老虎吧。
接下来我们来到了李叔同纪念馆,里面展出了他一生的作品。我很认真地听着讲解员阿姨介绍,原来他是一位集诗、词、书画、篆刻、音乐、戏剧、文学于一身的全才大师。五线谱就是他从日本留学回来后带入中国的。太厉害了!可是他后来在这里出家当了和尚。
最后我们来到了“天下第三泉”的虎跑梦泉,透过井口玻璃罩我看见井里清澈的虎跑泉水。边上有好多爷爷奶奶都提着大水桶来这里装泉水带回去喝。我记得爸爸告诉过我:杭州有一绝,那就是虎跑泉水泡龙井茶。
参观完后,我们就在空地上铺起野餐垫,每个小组开始了零物分享会,既热闹又开心。大家一顿饱餐后,吕老师带领我们做起了抱团游戏和水果蹲游戏。
快乐的时间总是过得快,这次愉快的秋游不仅让我带回了两瓶甘甜的虎跑泉水更让我收获了秋天的美景。