广场写景作文
今天天气很好,我带着妹妹去了下沙广场。
在广场的大门口,矗立着两尊高大的塑像,他们是人民的英雄,曾经跟随过孙中山先生,参加了辛亥革命,为了解放人民大众,献出了宝贵的生命。
走进大门,就是有学校操场那么大的一个用大理石铺成的广场。
广场的东面是一个还没有建好的足球场。工人们正在忙碌地建设着。
西边,是一个小池塘。在池塘的中间,一座弯曲的石桥通向西门。石桥的左边池塘中,耸立着一座大约5米高的观世音菩萨塑像。她手持净瓶,神情安详,把瓶中的圣水洒向人间,给人们送来平安幸福。池中的鱼儿成群结对地游来游去,快活极了。石桥的右边是八仙过海的塑像,他们神态各异,惟妙惟肖,好像他们正在穿越波涛汹涌的大海,各自正在使出神力。在小池的岸边有一座高大的弥勒佛像,他那嘴笑得永远也合不拢,他那肚子大得好像能容下整个世界。
南面有地藏王菩萨和十八罗汉的塑像,个个威严神猛。
广场北边是一个祠堂。它是一座青砖黑瓦的古建筑,飞檐峭壁,雕梁画栋,每一处都有一个故事,每一处都是一个杰作。
虽然下沙广场不是很大,但是,它汇集了建筑的,绘画的,雕刻的,各种艺术,而且还展示了各个时期的时代精神。
我恋恋不舍地离开这里,有机会我一定还会再来。