公园写景作文
游古塘公园双休日的一天,我来到了位于招宝山脚下的古塘公园。只见古塘公园的古海塘像一条巨龙静静地躺在那里,守护着镇海城区的北大门,我站在城墙边,一眼望去,古海塘看不到边,啊!真是神龙见首不见尾。只见东首城墙微微上翘,就像是巨龙龙头在欣赏对面招宝山美丽的风景。眺望招宝山,山上的树木郁郁葱葱,招宝山像镶嵌在镇海城区里的一棵璀璨的宝石,招宝山上的古塔像一位顶天立地的巨人环顾着四周,监护着这片美丽的土地。我踩在龙背上向前行,看着那苍老的城墙,摸着那经历了无数次风霜雪雨的石砖,我不禁感叹道,古代劳动人民为了抵御外来侵略者,在没有现代化工具下肩挑手扛筑起城墙,真让人敬佩。城墙上长满了各种青苔,仿佛掩盖着巨龙受伤的躯体。接着,我漫步来到了望海楼,此时的望海楼已经被大火烧的面目全非了,但先前的望海楼并不是这样。两面三刀层多高的城楼古色古香,城楼飞檐翘角。城楼后的古海塘绵延两公里,历尽沧桑。
望海楼前有一条小河,小河波光粼粼,小河里的水清澈见底,就像一匹蓝绸锻,小河中的鱼在玩耍,假如在夏天,小河里就会开满荷花,荷花有的含苞欲放,像害羞的小姑娘藏在大圆盘中,有的全部开放,像一位俊俏的仙姑。离开望海楼,我到了寿昌公园,寿昌公园是为了纪念革命先烈陈寿昌而建的。寿昌公园里绿树成阴,河边还有一排整齐的柳树,微风吹过,柳树都好像在梳理头发。
同时,园内陈寿昌纪念馆也让我知道,我们现在这幸福的生活是我们先辈抛头颅,洒热血换来的,我们要更加珍惜现在的生活。古塘公园是个景美、天蓝、树绿的好去处啊!